Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставрополье вошло в красную зону самой высокой степени оказания давления на журналистов

Обществo НовостиСтавропольский крайСанкт-ПетербургДень российской печатижурналистыОНФмедиафорумдепутатОльга Тимофеева Ставрополье вошло в красную зону самой высокой степени оказания давления на журналистов

По результатам работы Центра правовой поддержки журналистов при ОНФ создана и постоянно обновляется карта нарушений прав журналистов.

Об этом сообщила в преддверии Дня российской печати сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, глава комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды, избранная от Ставропольского края Ольга Тимофеева. Она поблагодарила коллег за гражданскую позицию и отметила:

«Своими материалами и поднятыми темами вы заставляете власть работать и меняете ситуацию, помогая людям. Народный фронт много лет поддерживает СМИ. По вашим обращениям мы приняли много законов: об аккредитации в муниципальные органы власти, возвращении рекламы на каналы, вещающие в кабеле и спутнике, о бегущей строке».

Также «фронтовик» напомнила, что эксперты ЦППЖ оказывают помощь тем, кто столкнулся с нарушением своих профессиональных прав. Кстати, именно журналисту от региона в 2015 году удалось задать вопрос Президенту на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Речь о скандальной покупке «Ставрополькрайводоканалом» за деньги из бюджета шикарного особняка стоимостью 17 млн рублей для ненасытного руководителя Владимира Вдовина, об этом писал «Кавказ Пост». Лидер ОНФ Владимир Путин поручил тогда проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия, и скоро будет суд в отношении гендиректора ГУПа.

К сожалению, что касается давления на журналистов, даже наше одно из самых молодых, но уже заявивших о себе интернет-СМИ, сталкивалось с ситуацией, когда чиновники «обижались» на правду и звонили с целью «снять с публикации материал о них» или «смягчить заголовок, убрать высказывания». Так и вертится в голове в связи с этим русская пословица «Правда глаза колет».

В то же время есть в регионе и журналисты печатных и Интернет-СМИ (фамилии, по понятным причинам, не называем), которые зарабатывают скандальную репутацию своим изданиям, немалые финансы тем, что медийным лицам ставят конкретные условия: «Если вы платите – о вас ничего не пишем, если нет – найдём компромат и опубликуем, даже если его нет и в природе». А ведь Этический кодекс чести есть и в этой отраслевой среде, который всем профессионалам необходимо соблюдать.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Политикa Изображение загружается

В первом чтении депутаты приняли законопроект о наделении правом введения ЧС правительством

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье не хватает масок и дезсредств

Политикa Изображение загружается

В дагестанском парламенте чуть не подрались депутаты

Прoиcшествия Изображение загружается

Полицейский Северной Осетии напал на гражданина и сломал ему челюсть

Обществo Изображение загружается

В Дагестане подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Политикa Изображение загружается

Сластенина утвердили в должности главы правительства Ингушетии