USD: 64.22
EUR: 70.73

Суд обвинил братьев Магомедовых в организации преступной банды

Суд обвинил братьев Магомедовых в организации преступной банды
  1. Обществo
  2. Общество
Россиябратья Магомедовысудуголовное делопреступная группировкамошенничество
Однако сами братья свою вину всё ещё не признают. 

По версии правоохранительных органов, Зиявудин Магомедов был лидером преступной группировки  и отвечал в нем за экономические вопросы, а «его брат» Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций», пишет газета «Коммерсантъ». Всего в обвинении упоминаются шесть эпизодов мошенничества и одна растрата с общей суммой ущерба в 2,5 миллиарда рублей. Два из эпизодов связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу в России.

Предполагается, что братья Магомедовы использовали компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», чтобы похитить деньги, выделенные в рамках госконтракта на строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский в Санкт-Петербурге. В МВД считают, что, например, песок, который «Глообалэлектросервис» завез на остров, оказался менее качественным, чем требовалось, а компания таким образом получила 500 миллионов рублей. В обвинении братьев также называют причастными к махинациям на сумму 650 миллионов рублей с обустройством острова Крестовский, на котором находится «Зенит-Арена».

Напомним, что Магомедовых задержали в конце марта. В тот же день им предъявили, что их подозревают в организации преступного сообщества, особо крупной растрате и мошенничестве.
Стало известно, что бвинения в рамках дела Магомедовых также собираются предъявить главе дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачиму Эристову, бывшему министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову и заместителю руководителя регионального управления капстроительства Сергею Трибунскому, которые уже тоже находятся под арестом.



 

Другие новости

Курды поддержали Сирию в противостоянии Турции
Политика

Курды поддержали Сирию в противостоянии Турции

Они открыли блокпосты для продвижения сирийской армии.

В Грозном руководитель Центра исламской медицины 14 лет изгоняет джиннов
Здоровье

В Грозном руководитель Центра исламской медицины 14 лет изгоняет джиннов

Эльжуркаев: бездетность - симптом одержимости.

Разгромив Кипр, Россия досрочно вышла на Евро-2020
Спорт

Разгромив Кипр, Россия досрочно вышла на Евро-2020

Футбольная сборная гарантировала себе второе место в отборочной группе, а значит, и участие в главном футбольном событии грядущего года - континентальном первенстве.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы