USD: 63.85
EUR: 70.60

Судьбу сирот убитой в Голландии уроженки Осетии решит зарубежный суд

Судьбу сирот убитой в Голландии уроженки Осетии решит зарубежный суд
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиГолландияСеверная ОсетияВладикавказубийствосуддетиобразованиеАльбина БоговаАлан БоговВячеслав Битаров

Альбину Богову, вышедшую неудачно замуж за иностранца в 2008 году, летом 2016-го в Нидерландах жестоко убил муж-иностранец.

Шесть раз он вонзил нож в супругу. У почившей гражданки России (на фото) остались трое маленьких сыновей возраста шести, четырёх лет и одного года. Взять опеку над малышами готов дядя мальчишек Алан Богов, во Владикавказе живут и родители Альбины, ещё один брат. Однако судебные разбирательства за рубежом могут растянуться на целый год. В дело ради блага детей вмешались глава РСО – Алания Вячеслов Битаров и два защитника совета по правам и защите детей Королевства Нидерландов Эрик Ян де Вриса и Ремко Уатзе Уатзема, сразу подключилось российское консульство.

Зарубежные специалисты специально приехали, чтобы оценить будущие условия проживания детей, уровень образования в детских садах и школах Северной Осетии. Глава республики Вячеслав Битаров поделился:
«После трагических известий мы встретились с родными погибшей. Думали, что сделать, чтобы дети могли остаться на родине матери, и какие условия с нашей стороны должны быть исполнены для оформления опекунства. За детей переживает вся республика».По его словам, власти Северной Осетии готовы сделать всё для обеспечения достойного проживания и получения хорошего образования детям погибшей женщины. Многое хочет сделать для племянников и Алан – брат матери. Эрик Ян де Врис поделился впечатлениями от региона:
«В Осетии мы увидели очень много хорошего. Поняли, что за судьбой ребят следят. Скоро в Голландии пройдёт судебное заседание, на котором наша главная задача убедить судью, что Осетия – лучшее место для детей».Пока их определили в приёмную семью волонтёров на время назначения опекунов, ведь маму убили, а отец – под следствием за столь страшное преступление. Предстоит ещё три слушания по делу, и при неблагоприятном исходе мальчики могут остаться в Голландии ещё на год, а это скажется на их развитии неблагоприятно. Заступники из Нидерландов обещали уладить ситуацию за три месяца. Ближайшее заседание суда назначено на февраль. 

 

Другие новости

Истинного убийцу Михаила Круга друзья наказали раньше правосудия
Правонарушения

Истинного убийцу Михаила Круга друзья наказали раньше правосудия

Спустя 17 лет следователи выяснили имя убийцы, только тот уже мертв.

На Черменском посту потасовка вспыхнула из-за сдавших нервов водителя
Дороги

На Черменском посту потасовка вспыхнула из-за сдавших нервов водителя

На границе Ингушетии и Северной Осетии возникла конфликтная ситуация с участием автомобилистов и полиции.

Ученые рассказали, почему картофель вреден, а яблоки полезны
Здоровье

Ученые рассказали, почему картофель вреден, а яблоки полезны

Для профилактики рака и проблем с сосудами нужно пить зеленый чай.

Вячеслав Битаров: «Северная Осетия – единая территория, где люди чтут традиции друг друга»
Общество

Вячеслав Битаров: «Северная Осетия – единая территория, где люди чтут традиции друг друга»

Глава республики посетил национальные подворья на праздновании Дня республики и Дня города Владикавказа.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы