USD: 63.85
EUR: 70.60

Светомузыкальный фонтан в Грозном теперь будет работать и по заказу

Светомузыкальный фонтан в Грозном теперь будет работать и по заказу
  1. Обществo
  2. Общество
ГрозныйКадыровсветомузыкальный фонтанорнаментсамый большой в мире
Об этом на своей странице в Instagram написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


«Десятки тысяч туристов ежегодно приезжают в Грозный. Они посещают достопримечательные места Чеченской республики. Одним из любимых мест гостей столицы Чечни стал уникальный светомузыкальный фонтан, расположенный на территории спортивно-туристического комплекса «Грозненское море". Тысячи человек собираются на набережной, чтобы полюбоваться захватывающим зрелищем. Рад сообщить, что отныне фонтан будет работать два раза в неделю – в субботу и воскресенье с 21:00 до 21:40. Более того, теперь будет действовать услуга, в рамках которой можно организовать включение фонтана на заказ», - написал Кадыров.

Он также добавил, что департамент культуры мэрии Грозного подготовит для всех присутствующих незабываемый праздник на берегу «Грозненского моря» с участием звезд чеченской эстрады, опытных конферансье, обеспечит фото - и видеосъемку, а также возьмет на себя декоративное оформление территории. «Без сомнения, новые услуги придутся по душе даже людям, считающим, что их уже трудно чем-то удивить», - добавил глава республики.

Напомним, светомузыкальный фонтан в Грозном самый большой в мире. Его длина -300 метров, ширина— 40 метров. Высота одной струи достигает 100 метров, еще четыре — по 80 метров, остальные— по 60. Объект имеет два водных экрана и 248 пушек, выпускающих огонь. Высота пламени может достигать 60 метров.

Фонтан, выполненный в виде национального чеченского орнамента, подсвечивают 3,6 тысячи прожекторов. Его открытие приурочили к празднованию 197-летия столицы Чеченской Республики.

 

Другие новости

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ
Сенсации

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ

Блогер, который в настоящее время в Польше скрывается от чеченских силовиков, заявил, что террорист Шамиль Басаев не мог «посадить Кадырова прямо на мину».

В Грозном открылся Х фестиваль культуры и спорта народов Кавказа
Культура

В Грозном открылся Х фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В столицу Чечни прибыли команды республик Северного Кавказа.

В Грозном пожаром в ТЦ на проспекте Кадырова занялась прокуратура
Происшествия

В Грозном пожаром в ТЦ на проспекте Кадырова занялась прокуратура

Надзорное ведомство ранее уже выявляло нарушения норм пожарной безопасности в данном торговом центре.

Обещанного три года ждут: Избитые в Ингушетии журналисты обратились в ЕСПЧ
Закон

Обещанного три года ждут: Избитые в Ингушетии журналисты обратились в ЕСПЧ

Минуло три с половиной года с момента нападения на правозащитников и журналистов, но в деле до сих пор нет подозреваемых и обвиняемых.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы