USD: 65.51
EUR: 74.33

Убийство посла РФ в Турции «выиграло» главный приз фотоконкурса

Убийство посла РФ в Турции «выиграло» главный приз фотоконкурса
НовостиТурцияРоссияубийство послаАндрей КарловфотоконкурспризнаградаWorld Press Photo
1054

Хроника злодеяния была высоко оценена экспертами World Press Photo.

Напомним, что ряд кадров в считанные секунды после убийства российского посла Андрея Карлова сумел сделать турецкий фотограф Бурхан Озбилидж. Теракт произошел 19 декабря 2016 года в Анкаре в тот момент, когда дипломат произносил речь. Стрелявший в российского посла экс-полицейский Мевлют Мерт Алтынташ был ликвидирован на месте преступления.

Вот, что сказала член жюри World Press Photo Мари Калверт: «Это было очень сложное решение. Наш выбор пал именно на этот снимок, поскольку он не только является очень эмоциональным, но и действительно отражает ненависть нашего мира. Каждый раз, когда ты смотришь на эту фотографию, так и хочется отодвинуться от нее подальше».


В кадре видно как убийца, чье лицо перекошено гневом, держит в руке пистолет, поднимает руку вверх и что-то кричит. На заднем плане лежит бездыханное тело.



А вот, что по этому поводу сказал "Кавказ Пост" председатель Ставропольского краевого отделения Союза художников России Сергей Паршин: "На мой взгляд, это неэтично....Но американцы живут по своим законам, и номинация "убийство" - в их стиле".

Влада Кириллина