USD: 62.81
EUR: 71.38

Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья

Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья
НовостиМашукпроекттретий секторКАВКАЗ ПОСТНКОпомощьголосование
860

При успешной реализации он также станет реальной помощью для некоммерческого сектора всего региона. В целом проект под названием «Третий сектор» на «КАВАКАЗ ПОСТ» нацелен объединить усилия общественности   и оказать реальную  помощь НКО. Дать возможность через сервисы оплаты перечислять напрямую организациям нуждающиеся в поддержке.  Интернет выступает средством восстановления информационного, культурного и социального единства Кавказа» является информационным ответом на идущие сейчас процессы развития в регионах Северного Кавказа.

Рождаем новое информпространство и развиваем добрососедство

Сотрудник нашей  редакции, автор и реализатор идеи, представляющая её в конкурсе грантов Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2016» в разделе «Инновационные проекты» Оксана Игонина рассказала: «Некоммерческие организации сегодня испытывают острую потребность в распространении информации о своей деятельности и увеличения числа сторонников, готовых помочь в реализации социально-благотворительных проектов НКО. Проект предполагает создание информационной площадки «Третий сектор» на базе интернет-ресурса «КАВКАЗ ПОСТ» (www.capost.media). Это принципиально новый для отечественного информационного поля проект. Он предполагает размещение мини-презентации НКО и предоставление интернет-аудитории возможности платёжного сервиса для возможности перечисления благотворительных взносов напрямую от пользователей для НКО. В перспективе планируется развёрнутая каталогизация организаций по регионам СКФО».

Основная суть проекта в том, что через популярное сетевое издание некоммерческие организации Северного Кавказа смогут демонстрировать широкой общественности свои проекты, а пользователи Интернета смогут принять участие в добром деле, то есть через платёжные сервисы оказать благотворительную помощь НКО. Сегодня основная часть некоммерческого сектора Кавказа нацелена на гармонизацию социальной реальности и вовлечение активных людей из разных возрастных групп, желающих на деле поддержать идеи благотворительности и добрососедства. И такая интерактивная помощь будет как нельзя кстати.

Продвигать проект в социальных медиа будет команда молодых специалистов, а журналисты с опытом будут использовать информацию от НКО в своих аналитических материалах, размещая их на ресурсе «КАВКАЗ ПОСТ».

Пользу от НКО – в массы

Главный редактор этого электронного СМИ, член Союза журналистов России, имеющая большой практический опыт работы с самыми разными некоммерческими организациями, Ольга Богатеева поделилась: «Северный Кавказ в последние годы развивается динамично. Но кризис никого не обошёл. Государство оказывает поддержку в виде грантов, инвестируя в самые нужные обществу проекты, но этого недостаточно. Необходимо внедрять новые технологии во всех сферах общественной жизни. Зачастую региональные СМИ и активно работающие здесь блогеры и активисты социальных медиа в значительной степени подвержены инерции в восприятии происходящих событий. В погоне за трафиковой информацией (происшествия, ЧП, скандалы) из сферы интересов большинства журналистов в регионах выпадает тема работы и пользы от НКО. В результате даже медийно активные жители регионов СКФО, погруженные в текущий новостной контекст, могут адекватно оценивать ситуацию в своём регионе, при этом разделять самые дремучие мифы относительно положения соседей по округу. Не лучшим образом информированы о реальном положении дел и многие жители других регионов страны.

Мы располагаем инструментом решения проблемы. Интернет-портал КАВКАЗ ПОСТ открывает широкие возможности для обмена информацией, организации дискуссий и на более глубоком системном уровне формирования единой коллективной системы взаимодействия между гражданскими журналистами и блогерами, представителями НКО во всех регионах Северного Кавказа. Проект предоставляет молодым россиянам, в силу сложившихся привычек предпочитающим для общения именно интернет, эффективный и удобный способ получения взвешенной, разносторонней и объективной информации о жизни регионов Северного Кавказа».

Проголосовать за этот уникальный и весьма необходимый сегодня гражданскому обществу Кавказа и Закавказья проект можно по ссылке.

Друзья, коллеги, гражданские активисты, руководители и волонтёры общественных организаций региона, просим вас проголосовать за 31-й номер «ТРЕТИЙ СЕКТОР»!

Изображение 1 к статье «Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья»

 

Другие новости

Ополченцев Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий
Закон

Ополченцев Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ.

Доренко «с того света» ответил Соловьеву: «Мерзкая карлица»
Политический блог

Доренко «с того света» ответил Соловьеву: «Мерзкая карлица»

За журналиста в его Telegram-канале вступилась вдова.

Ставропольский легкоатлетический депутатский картель
Спорт

Ставропольский легкоатлетический депутатский картель

В Ставрополе открыли манеж, во время строительства которого депутат Алексей Назаренко стал фигурантом уголовного дела.

Эксперты

Алексей Макаркин , Политолог
Алексей Макаркин Политолог

Восстановление прав российской делегации в ПАСЕ для обычного российского гражданина означает сохранение права на обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Армянская дипломатия хочет исправить некоторые «перекосы», установившиеся в недавнее время на грузинском направлении.

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Протестные настроения в обществе растут, а граждане ждут от оппозиции более решительной и принципиальной политики.

Релизы
В Железноводске появился первый мобильный гид

В Железноводске появился первый мобильный гид

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, совместно с администрацией города Железноводска запустил первый мобильный путеводитель, с помощью которого туристы курорта смогут совершать самостоятельные экскурсии по наиболее интересным местам города с помощью смартфона.

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

С 8 июля 2019 года российским  авиакомпаниям запрещены полеты из РФ в Грузию.

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в июне 2019 года независимым агентством Zoom Market, городами с самыми агрессивными жителями стали: Ростов-на-Дону, Москва и Челябинск.

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов.

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

В рамках рабочего визита в Москву Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой.

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Перелет — тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов, как они борются со страхом летать.  

Все релизы