USD: 63.76
EUR: 71.17

Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья

Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиМашукпроекттретий секторКАВКАЗ ПОСТНКОпомощьголосование

При успешной реализации он также станет реальной помощью для некоммерческого сектора всего региона. В целом проект под названием «Третий сектор» на «КАВАКАЗ ПОСТ» нацелен объединить усилия общественности   и оказать реальную  помощь НКО. Дать возможность через сервисы оплаты перечислять напрямую организациям нуждающиеся в поддержке.  Интернет выступает средством восстановления информационного, культурного и социального единства Кавказа» является информационным ответом на идущие сейчас процессы развития в регионах Северного Кавказа.

Рождаем новое информпространство и развиваем добрососедство

Сотрудник нашей  редакции, автор и реализатор идеи, представляющая её в конкурсе грантов Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2016» в разделе «Инновационные проекты» Оксана Игонина рассказала: «Некоммерческие организации сегодня испытывают острую потребность в распространении информации о своей деятельности и увеличения числа сторонников, готовых помочь в реализации социально-благотворительных проектов НКО. Проект предполагает создание информационной площадки «Третий сектор» на базе интернет-ресурса «КАВКАЗ ПОСТ» (www.capost.media). Это принципиально новый для отечественного информационного поля проект. Он предполагает размещение мини-презентации НКО и предоставление интернет-аудитории возможности платёжного сервиса для возможности перечисления благотворительных взносов напрямую от пользователей для НКО. В перспективе планируется развёрнутая каталогизация организаций по регионам СКФО».

Основная суть проекта в том, что через популярное сетевое издание некоммерческие организации Северного Кавказа смогут демонстрировать широкой общественности свои проекты, а пользователи Интернета смогут принять участие в добром деле, то есть через платёжные сервисы оказать благотворительную помощь НКО. Сегодня основная часть некоммерческого сектора Кавказа нацелена на гармонизацию социальной реальности и вовлечение активных людей из разных возрастных групп, желающих на деле поддержать идеи благотворительности и добрососедства. И такая интерактивная помощь будет как нельзя кстати.

Продвигать проект в социальных медиа будет команда молодых специалистов, а журналисты с опытом будут использовать информацию от НКО в своих аналитических материалах, размещая их на ресурсе «КАВКАЗ ПОСТ».

Пользу от НКО – в массы

Главный редактор этого электронного СМИ, член Союза журналистов России, имеющая большой практический опыт работы с самыми разными некоммерческими организациями, Ольга Богатеева поделилась: «Северный Кавказ в последние годы развивается динамично. Но кризис никого не обошёл. Государство оказывает поддержку в виде грантов, инвестируя в самые нужные обществу проекты, но этого недостаточно. Необходимо внедрять новые технологии во всех сферах общественной жизни. Зачастую региональные СМИ и активно работающие здесь блогеры и активисты социальных медиа в значительной степени подвержены инерции в восприятии происходящих событий. В погоне за трафиковой информацией (происшествия, ЧП, скандалы) из сферы интересов большинства журналистов в регионах выпадает тема работы и пользы от НКО. В результате даже медийно активные жители регионов СКФО, погруженные в текущий новостной контекст, могут адекватно оценивать ситуацию в своём регионе, при этом разделять самые дремучие мифы относительно положения соседей по округу. Не лучшим образом информированы о реальном положении дел и многие жители других регионов страны.

Мы располагаем инструментом решения проблемы. Интернет-портал КАВКАЗ ПОСТ открывает широкие возможности для обмена информацией, организации дискуссий и на более глубоком системном уровне формирования единой коллективной системы взаимодействия между гражданскими журналистами и блогерами, представителями НКО во всех регионах Северного Кавказа. Проект предоставляет молодым россиянам, в силу сложившихся привычек предпочитающим для общения именно интернет, эффективный и удобный способ получения взвешенной, разносторонней и объективной информации о жизни регионов Северного Кавказа».

Проголосовать за этот уникальный и весьма необходимый сегодня гражданскому обществу Кавказа и Закавказья проект можно по ссылке.

Друзья, коллеги, гражданские активисты, руководители и волонтёры общественных организаций региона, просим вас проголосовать за 31-й номер «ТРЕТИЙ СЕКТОР»!

Изображение 1 к статье «Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья»

 

Другие новости

Пьяная ставропольчанка зарезала подругу за приставания
Шок

Пьяная ставропольчанка зарезала подругу за приставания

19-летняя девушка 33 раза ударила ножом собутыльницу.

Кавказ 19 века покажут на фотовыставке в Ставрополе
Культпоход

Кавказ 19 века покажут на фотовыставке в Ставрополе

Выставка «Многоликий Кавказ Григория Раева» будет работать с 31 октября.

Махачкала попала в топ-5 самых хвастливых городов России
Сенсации

Махачкала попала в топ-5 самых хвастливых городов России

Открыто в хвастовстве признался только 1 процент участников опроса.

В Кавказском заповеднике в Сочи появилась «Тропа зубра»
Экология

В Кавказском заповеднике в Сочи появилась «Тропа зубра»

Волонтеры построили уникальный эколого-просветительский и познавательный объект.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Релизы
20 процентов компаний планируют увеличить фонд оплаты труда в 2020 году

20 процентов компаний планируют увеличить фонд оплаты труда в 2020 году

А каждая третья  – увеличить бюджет на подбор персонала.

Предприниматели получили возможность оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки

Предприниматели получили возможность оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки

Теперь они могут пожаловаться, если считают, что проверяющие действовали неправомерно.

«Неделя добрых дел»: журналисты и блогеры по всей стране присоединяются к волонтерской акции

«Неделя добрых дел»: журналисты и блогеры по всей стране присоединяются к волонтерской акции

В России запускается новый онлайн-проекта о созидательной гражданской активности.

Минфин: в начислении транспортного налога произошли изменения

Минфин: в начислении транспортного налога произошли изменения

До 2 декабря нужно уплатить имущественные налоги, в том числе транспортный налог.

Все релизы