USD: 64.07
EUR: 72.24

Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья

Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья
НовостиМашукпроекттретий секторКАВКАЗ ПОСТНКОпомощьголосование
843

При успешной реализации он также станет реальной помощью для некоммерческого сектора всего региона. В целом проект под названием «Третий сектор» на «КАВАКАЗ ПОСТ» нацелен объединить усилия общественности   и оказать реальную  помощь НКО. Дать возможность через сервисы оплаты перечислять напрямую организациям нуждающиеся в поддержке.  Интернет выступает средством восстановления информационного, культурного и социального единства Кавказа» является информационным ответом на идущие сейчас процессы развития в регионах Северного Кавказа.

Рождаем новое информпространство и развиваем добрососедство

Сотрудник нашей  редакции, автор и реализатор идеи, представляющая её в конкурсе грантов Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2016» в разделе «Инновационные проекты» Оксана Игонина рассказала: «Некоммерческие организации сегодня испытывают острую потребность в распространении информации о своей деятельности и увеличения числа сторонников, готовых помочь в реализации социально-благотворительных проектов НКО. Проект предполагает создание информационной площадки «Третий сектор» на базе интернет-ресурса «КАВКАЗ ПОСТ» (www.capost.media). Это принципиально новый для отечественного информационного поля проект. Он предполагает размещение мини-презентации НКО и предоставление интернет-аудитории возможности платёжного сервиса для возможности перечисления благотворительных взносов напрямую от пользователей для НКО. В перспективе планируется развёрнутая каталогизация организаций по регионам СКФО».

Основная суть проекта в том, что через популярное сетевое издание некоммерческие организации Северного Кавказа смогут демонстрировать широкой общественности свои проекты, а пользователи Интернета смогут принять участие в добром деле, то есть через платёжные сервисы оказать благотворительную помощь НКО. Сегодня основная часть некоммерческого сектора Кавказа нацелена на гармонизацию социальной реальности и вовлечение активных людей из разных возрастных групп, желающих на деле поддержать идеи благотворительности и добрососедства. И такая интерактивная помощь будет как нельзя кстати.

Продвигать проект в социальных медиа будет команда молодых специалистов, а журналисты с опытом будут использовать информацию от НКО в своих аналитических материалах, размещая их на ресурсе «КАВКАЗ ПОСТ».

Пользу от НКО – в массы

Главный редактор этого электронного СМИ, член Союза журналистов России, имеющая большой практический опыт работы с самыми разными некоммерческими организациями, Ольга Богатеева поделилась: «Северный Кавказ в последние годы развивается динамично. Но кризис никого не обошёл. Государство оказывает поддержку в виде грантов, инвестируя в самые нужные обществу проекты, но этого недостаточно. Необходимо внедрять новые технологии во всех сферах общественной жизни. Зачастую региональные СМИ и активно работающие здесь блогеры и активисты социальных медиа в значительной степени подвержены инерции в восприятии происходящих событий. В погоне за трафиковой информацией (происшествия, ЧП, скандалы) из сферы интересов большинства журналистов в регионах выпадает тема работы и пользы от НКО. В результате даже медийно активные жители регионов СКФО, погруженные в текущий новостной контекст, могут адекватно оценивать ситуацию в своём регионе, при этом разделять самые дремучие мифы относительно положения соседей по округу. Не лучшим образом информированы о реальном положении дел и многие жители других регионов страны.

Мы располагаем инструментом решения проблемы. Интернет-портал КАВКАЗ ПОСТ открывает широкие возможности для обмена информацией, организации дискуссий и на более глубоком системном уровне формирования единой коллективной системы взаимодействия между гражданскими журналистами и блогерами, представителями НКО во всех регионах Северного Кавказа. Проект предоставляет молодым россиянам, в силу сложившихся привычек предпочитающим для общения именно интернет, эффективный и удобный способ получения взвешенной, разносторонней и объективной информации о жизни регионов Северного Кавказа».

Проголосовать за этот уникальный и весьма необходимый сегодня гражданскому обществу Кавказа и Закавказья проект можно по ссылке.

Друзья, коллеги, гражданские активисты, руководители и волонтёры общественных организаций региона, просим вас проголосовать за 31-й номер «ТРЕТИЙ СЕКТОР»!

Изображение 1 к статье «Уникальный проект защитят на «Машуке» по информационному единству Кавказа и Закавказья»

 

Другие новости

Замгенпрокурора Иван Сыдорук уходит в отставку
Политика

Замгенпрокурора Иван Сыдорук уходит в отставку

Сыдорук в ведомстве курировал Северный Кавказ.

В Сочи не дали посадить «аллею обманутых дольщиков»
Общество

В Сочи не дали посадить «аллею обманутых дольщиков»

Акция была согласована, но в последней момент власти ее отменили.

В Карачаево-Черкесии назначили нового прокурора
Общество

В Карачаево-Черкесии назначили нового прокурора

Прокуратуру республики возглавил Олег Жариков.

СМИ «проводили» Валентину Матвиенко с поста спикера Совфеда
Политика

СМИ «проводили» Валентину Матвиенко с поста спикера Совфеда

А ее пресс-служба возможность ухода шефа не подтверждает.

Эксперты

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Релизы
Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже  общероссийской

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже общероссийской

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе в марте 2019 года возросла до 5,2% с 4,6% в феврале, но осталась ниже общероссийского уровня (5,3%).

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

«Трамвай Победы» в Северной Осетии станет новшеством праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

РСХБ и платежная система «Мир» запускают акцию для футбольных болельщиков

РСХБ и платежная система «Мир» запускают акцию для футбольных болельщиков

В Россельхозбанке действует акция для держателей карт платежной системы «Мир».

Круглый стол по ККТ: диалог состоялся

Круглый стол по ККТ: диалог состоялся

В ИФНС России по Ленинскому району г. Ставрополя 18 апреля проведено заседание круглого стола по вопросам применения онлайн-касс.

Когда выгоднее всего летать за границу

Когда выгоднее всего летать за границу

Специалисты Туту.ру проанализировали все оформленные на сервисе авиабилеты за границу в 2018 году, а также все поисковые запросы на авиабилеты за рубеж в этот период, чтобы выяснить средние, минимальные и максимальные цены на билеты по самым востребованным направлениям Европы и дальнего зарубежья.

Первомай: готовность№1

Первомай: готовность№1

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны по вопросам подготовки всероссийской первомайской акции профсоюзов-2019.

Все релизы