USD: 63.85
EUR: 70.60

«Ужасающее лицемерие» федеральных СМИ

  1. Обществo
  2. Общество
СМИпроисшествияаналитика

«Молчание федеральных телеканалов о няне из Узбекистана, разгуливавшей с головой ребенка в центре Москвы – «ужасающее лицемерие»», - заявил доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

Ученый уверен, что эта ужасная история тесно связана с миграционным кризисом в стране и в мире. Он напомнил, что Россия занимает второе место после США по количеству мигрантов. Наибольшая их концентрация зафиксирована в крупных городах.

Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей

«Эти люди не хотят или не могут вернуться, поэтому остаются. Все это поощряет в них девиантные формы поведения – преступность, сомнительные виды заработка».

Он также обратил внимание на тот факт, что согласно прошлогодней статистике, мигранты совершили более половины всех сексуальных преступлений в Москве. На втором месте находятся преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. «Не секрет, что героин в Москву и вообще в Россию поставляют практически исключительно таджики», – заявил Соловей.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана около станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой девочки в руках. В настоящее время Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК «убийство малолетнего».

На допросе Бобокулова призналась, что на убийство ее толкнула измена мужа. Объяснить, как неверность супруга связана с семьей, где она работала, женщина не смогла. Как уже сообщалось ранее, Бобокулова дала признательные показания. На данный момент женщина проходит психиатрическую экспертизу. Вопрос об ее аресте будет рассмотрен 2 марта.

Крупнейшие федеральные каналы – Первый, «Россия-1», НТВ и Рен-ТВ умолчали в эфире выпусков новостей об убийстве четырехлетней девочки. Канал РЕН ТВ за 12:30 мск показал небольшой сюжет о зверском убийстве на северо-западе Москвы. В последующих выпусках упоминаний о событиях у метро «Октябрьское поле» не было.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы