USD: 63.85
EUR: 70.60

В Армении членов бандгруппы «Сасна црер» могут амнистировать

В Армении членов бандгруппы «Сасна црер» могут амнистировать
  1. Обществo
  2. Общество
армения«Сасна црер»амнистиязаконбандгруппаполиция
Самая масштабная амнистия «будет первой, но последней».

Ереван, 20 октября. /Кавказ Пост/. О том, что Армению ожидает «большая амнистия» заявил журналистами исполняющий обязанности министра юстиции Артак Зейналян. Он отметил, что цифры пока привести не может.

«Я использовал слово «большая». Через несколько дней мы обсудим вопрос в комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания, и через несколько дней в своем выступлении я озвучу эти цифры, на данный момент эти цифры озвучить не могу. В течение следующей недели амнистия будет обсуждаться в Национальном собрании», — сказал Зейналян.

Зейналян сообщил, что «она будет первой, но последней». Ожидаемая амнистия будет самой масштабной за все время существования страны. 

Тем временем СМИ Армении сообщают, что амнистия распространится на всех членов бандгруппы «Сасна црер», за исключением тех, кто обвиняется в убийстве.

Около 30 участников вооруженной группы «Сасна црер» в 2016 году захватили полк полиции в Ереване и удерживали там заложников. В числе заложников находился и глава нынешней полиции Валерий Осипян. Через две недели участники группы сдались властям. Погибли трое полицейских. 

 

Другие новости

В Чечне разоблачили «тетю Зину», кормившую джиннов
Общество

В Чечне разоблачили «тетю Зину», кормившую джиннов

Женщина, как уверяют ее «клиенты», обещала в случае надобности «навести порчу на недоброжелателей» или «помочь карьере».

Жители Чечни поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством
Общество

Жители Чечни поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством

Ранее полиция задержала знахарку Ибрагимову.

В Дагестане вор в законе Шамиль Смолянский останется в СИЗО
Закон

В Дагестане вор в законе Шамиль Смолянский останется в СИЗО

Криминальный авторитет останется под стражей как минимум до 3 октября.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы