USD: 63.45
EUR: 68.77

В Черкесске перед Домом правительства КЧР проходит голодовка с требованием обеспечить закон в республике

  1. Обществo
  2. Общество
кчрчеркессквластьполитикамитингголодовка
Люди намерены стоять на главной площади республики до тех пор, пока их крик о помощи не будет услышан.

Черкесск, 3 сентября /Кавказ Пост/. Сегодня напротив Дома Правительства КЧР пятеро жителей республики объявили бессрочную голодовку. Долгие годы люди надеялись на помощь администрации в защите их прав, но безрезультатно. Участники голодовки заранее сообщили в соответствующие органы о планируемой акции и на законных основаниях стоят на главной площади у здания мэрии. Они намерены стоять до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Каждый из участников акции пришел со своей историей. Так, одна из женщин, объявивших голодовку, с зимы 2013 года пытается привлечь к ответственности врачей, виновных в гибели ее сына.
handled_IMG_6118_1920_1080_80.jpg
Жители КЧР объявили бессрочную голодовку.

30-летний мужчина скончался в реанимации городской больницы. Экспертами Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России был выявлен целый ряд ошибок, совершенных сотрудниками больницы, которые стали роковыми. Но врачи, проходившие по возбужденному уголовному делу подозреваемыми, продолжают работу по сей день.

Вторая участница акции осенью 2015 года уже объявляла голодовку с требованием объективного расследования гибели сына. Власти пообещали помочь, но не выполнили обещания.

Третья участница - мать капитана полиции Руслана Рахаева. Она утверждает, что дело против ее сына было сфабриковано и настоящие убийцы задержанного, в смерти которого был обвинен ее сын, так и остались безнаказанными.

Также на митинг пришла семейная пара Елена и Борис Половины. Они требуют наказать сотрудников следственных и правоохранительных органов, которые бездействовали по делам об их жестоких избиениях. Половины утверждают, что подозреваемые так и не были привлечены к ответственности, не смотря на то, что преступление было зафиксировано камерой видеонаблюдения. 


Жители КЧР рассчитывают на то, что власти все же поспособствуют справедливому расследованию совершенных преступлений на территории республики и виновные понесут заслуженное наказание. 

 

Другие новости

В КЧР полицейского заподозрили во взяточничестве «по-крупному»
Правонарушения

В КЧР полицейского заподозрили во взяточничестве «по-крупному»

Сотрудник МО МВД России «Зеленчукский» стал фигурантом уголовного дела.

Секретарь Федерального совета «Партии Дела»: Конституцию нельзя принимать без референдума
Политический блог

Секретарь Федерального совета «Партии Дела»: Конституцию нельзя принимать без референдума

15 февраля в Москве, на Суворовской площади, пройдет митинг Оргкомитета протестных акций.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы