USD: 63.85
EUR: 70.60

В Черкесске перед Домом правительства КЧР проходит голодовка с требованием обеспечить закон в республике

  1. Обществo
  2. Общество
кчрчеркессквластьполитикамитингголодовка
Люди намерены стоять на главной площади республики до тех пор, пока их крик о помощи не будет услышан.

Черкесск, 3 сентября /Кавказ Пост/. Сегодня напротив Дома Правительства КЧР пятеро жителей республики объявили бессрочную голодовку. Долгие годы люди надеялись на помощь администрации в защите их прав, но безрезультатно. Участники голодовки заранее сообщили в соответствующие органы о планируемой акции и на законных основаниях стоят на главной площади у здания мэрии. Они намерены стоять до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Каждый из участников акции пришел со своей историей. Так, одна из женщин, объявивших голодовку, с зимы 2013 года пытается привлечь к ответственности врачей, виновных в гибели ее сына.
handled_IMG_6118_1920_1080_80.jpg
Жители КЧР объявили бессрочную голодовку.

30-летний мужчина скончался в реанимации городской больницы. Экспертами Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России был выявлен целый ряд ошибок, совершенных сотрудниками больницы, которые стали роковыми. Но врачи, проходившие по возбужденному уголовному делу подозреваемыми, продолжают работу по сей день.

Вторая участница акции осенью 2015 года уже объявляла голодовку с требованием объективного расследования гибели сына. Власти пообещали помочь, но не выполнили обещания.

Третья участница - мать капитана полиции Руслана Рахаева. Она утверждает, что дело против ее сына было сфабриковано и настоящие убийцы задержанного, в смерти которого был обвинен ее сын, так и остались безнаказанными.

Также на митинг пришла семейная пара Елена и Борис Половины. Они требуют наказать сотрудников следственных и правоохранительных органов, которые бездействовали по делам об их жестоких избиениях. Половины утверждают, что подозреваемые так и не были привлечены к ответственности, не смотря на то, что преступление было зафиксировано камерой видеонаблюдения. 


Жители КЧР рассчитывают на то, что власти все же поспособствуют справедливому расследованию совершенных преступлений на территории республики и виновные понесут заслуженное наказание. 

 

Другие новости

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности
ЖКХ

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности

Спортивный объект на территории 18-ой гимназии столицы КЧР был с помпой открыт под выборы, в аккурат перед «днем тишины», 6 сентября.

Активисты ОНФ назвали качество ремонта дорог в Черкесске неудовлетворительным
Дороги

Активисты ОНФ назвали качество ремонта дорог в Черкесске неудовлетворительным

Самым «популярным» проколом рабочих стала неправильная установка бордюров.

В Дагестане ветераны-афганцы собрались голодать из-за «заморозки» жилищного вопроса
Армия

В Дагестане ветераны-афганцы собрались голодать из-за «заморозки» жилищного вопроса

О том, что обещанного жилья им приходится ждать тридцать лет, а воз и ныне там, они намерены сказать лично главе республики Владимиру Васильеву.

Ставропольский край замкнул пятерку регионов с самым низким прожиточным минимумом
Общество

Ставропольский край замкнул пятерку регионов с самым низким прожиточным минимумом

В пятерке регионов с самыми низкими доходами оказались Ингушетия и Карачаево-Черкесия.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы