USD: 63.95
EUR: 71.13

В Кремле Путин наградил высоким орденом семью из Северной Осетии

В Кремле Путин наградил высоким орденом семью из Северной Осетии
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиМоскваКремльСеверная Осетиямногодетные семьинаградаорденродительская славаВлдаимир ПутинГабеевы

Такой чести удостоились многодетные семьи, те, кто родили, либо взяли на воспитание и успешно справляются с девятью и даже 14-ю детьми, всего из восьми регионов России.

Волнительной оказалась поездка в Москву к первому лицу государства семьи Габеевых из РСО-Алания. В канун Международного дня защиты детей осетинская мать девяти детей получила из рук Владимира Путина престижную государственную награду – орден «Родительская слава». Своих земляков сопровождал и глава республики Вячеслав Битаров.

Артур и Тэрэза Габеевы живут в посёлке Южный Влдаикавказа. Бог наградил их восемью сыновьями и дочерью. В правительстве Северной Осетии о них сказали так: «Эта уважаемая в посёлке многодетная семья – яркий пример проявления родительской любви и заботы, уважения и взаимопонимания между старшими и младшими».

Родители делают всё для развития гармоничных личностей. Дети хорошо учатся в школе, активно участвуют в общественной жизни, занимаются спортом. Первенец Георгий профессионально занимается борьбой и армрестлингом, его брат Роберт – победитель первенства РСО-Алания по армрестлингу, Алан – призёр республиканского открытого первенства по грэпплингу, а Альберт увлекается шахматами. Дочь Камилла проявила свой талант в национальных танцах. Сейчас все с нетерпением ждут новый дом площадью 130 квадратных метров, для его постройки правительство региона выделило субсидию в один миллион рублей.

Тэрэза Габеева получила из рук Владимира Путина орден «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин, обращаясь к виновникам торжества 31 мая, отметил: «Большая, многодетная семья – это не только счастье. Это большой труд и, конечно, огромная ответственность. Это работа без перерывов и выходных. Дети, их нужды, проблемы, их благо – для вас всегда на первом месте. Вы выбрали для себя именно такую линию жизни: благородную и великодушную, – выбрали сердцем».

При этом особо Президент отметил тех родителей, чьей любви хватает не только на кровных детей, но и приёмных и усыновлённых. Именно эти семьи продолжили вековые традиции отзывчивости и милосердия. Напомним, претендовать на Орден «Родительская слава» могут с 2008 года родители и усыновители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечив при этом им высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

Оливия Дмитрицкая


 

Другие новости

На рынке «Глобус» во Владикавказе появилась серийная престарелая воровка
Правонарушения

На рынке «Глобус» во Владикавказе появилась серийная престарелая воровка

Женщина преклонных лет выжидает момент, когда на нее никто не смотрит, и ворует товар.

В Северной Осетии следственные органы не подтвердили попытку суицида Вадима Техова
Общество

В Северной Осетии следственные органы не подтвердили попытку суицида Вадима Техова

Бывший муж изрезанной Регины Гагиевой, которая скончалась в больнице, не пытался свести счеты с жизнью в СИЗО.

В Северной Осетии собака загрызла своего хозяина
Происшествия

В Северной Осетии собака загрызла своего хозяина

Алабай отомстил 78-летнему хозяину за плохое обращение.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы