USD: 64.50
EUR: 72.92

В Дагестане 104 семьи стали кунаками детям из других регионов СКФО

В Дагестане 104 семьи стали кунаками детям из других регионов СКФО
НовостиСеверный КавказДагестанСтавропольский крайЧечняКЧРКБРпроектсемьидетиобменкуначествоминнацАрсен Махмудов
, Инфоотдел Миннац РД
1109

Межрегиональный проект «Куначество» Миннаца РД имеет глубокий смысл – укрепление братских отношений между народами Северного Кавказа. В финале 15 ноября к его участникам обратился заместитель министра по национальной политике республики Арсен Махмудов. Мероприятие прошло в актовом зале филологического факультета Дагестанского государственного университета. Замминистра отметил, что проект также способствует обмену знаниями о культуре и быте представителей разных этносов и развитию межрегиональных отношений.

На торжестве чествовали семьи из Дагестана и регионов Северо-Кавказского федерального округа, принявших участие в проекте. Всего участниками проекта стали дети 24 семей. В этом году в «куначеском обмене» приняли участие дети из Ставропольского края, Чечни, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Республики Северная Осетия-Алания, Ингушетии и Дагестана. Все дети сегодня получили грамоты и памятные подарки. Завершилось торжество праздничным концертом с участием самодеятельных взрослых и детских коллективов и артистов эстрады. Впечатлениями от проекта поделились «куначки» и кунаки Мадина Курбанова из Махачкалы, Саид Аюбов из Ставрополья, Олег Романов из Владикавказа. Ставропольский кунак отметил:

«Мне очень понравился проект, благодаря которому у меня появилось много новых друзей в Дагестане. Тут очень красиво и интересно. Надеюсь, в следующем году мы сможем всей семьей приехать в гости к нашим кунакам».

Изображение 1 к статье «В Дагестане 104 семьи стали кунаками детям из других регионов СКФО»
Изображение 2 к статье «В Дагестане 104 семьи стали кунаками детям из других регионов СКФО»