USD: 64.22
EUR: 70.73

В Дагестане представителя четы Гасангусеновых могут привлечь за клевету

В Дагестане представителя четы Гасангусеновых могут привлечь за клевету
  1. Обществo
  2. Общество
дагестангасановгасангусеновысиловикинасрула исаевправонарушение
Джамбулату Гасанову угрожают убийством и выставляют маргиналом в соцсетях.

Махачкала, 5 ноября. /Кавказ Пост/. В Дагестане развернулась настоящая травля Джамбулата Гасанова,  представителя родителей убитых братьев Гасангусеновых. В соцсетях от неизвестных людей (аккаунты явно ненастоящие) в адрес Гасанова продолжают сыпаться угрозы о скорой расправе и распространяется информация о его, якобы мошеннических, замыслах в отношении ищущих справедливости Гасангусеновых. 

Как сообщает «Кавказ. Реалии», Джамбулат уверен, что за травлей стоят силовики. "Конечно, все это дело рук сотрудников силовых структур. Перед тем, как  мне разбили машину, в соцсетях появилась информация о моем месте жительства и данные автомобиля", – передает слова Гасанова информагентство.
Более того, в отношении Гасанова составлено заявление о клевете. 
"Муртазали Гасангусенову позвонил следователь хунзахского межрайонного следственного управления и попытался узнать мой точный адрес. По его словам, мои данные нужны им, так как бывший начальник ЦПЭ Гергебильского района Насрула Исаев требует привлечь меня к уголовной ответственности за клевету", – рассказал представитель Гасангусеновых. 

К слову, родители погибших парней считают, сам Насрула Исаев причастен к убийству их сыновей. Исаева проверили на детекторе лжи. Стороне потерпевших сообщили, что причастность экс-начальника ЦПЭ к убийству не подтверждена, но ознакомиться с материалами допроса не позволили. 

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что в Дагестане силовики «по ошибке» убили молодых чабанов. Родным братьям было всего 17 и 20 лет. Возмущённые до предела местные жители убеждены, что юношей застрелили силовики. Наби и его старший брат Гасангусейн мирно гнали скот вечером 23 августа, но домой так и не вернулись. Несчастная мать потеряла сразу двоих детей. Нашли тела ребят односельчане. Произошло это в селе Гоор-Хиндах Шамильского района. На шее у одного из братьев показательно висел чужой автомат. Все, кто знает эту семью, убеждены, что оружие было подкинуто.

 

Другие новости

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»
Политический блог

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»

Родственные связи региональных чиновников зачастую вытесняют здоровую конкуренцию, социальные лифты и систему подготовки кадров.

Адвоката Хасавова, защищавшего интересы чиновников из Дагестана, отравили в СИЗО
Закон

Адвоката Хасавова, защищавшего интересы чиновников из Дагестана, отравили в СИЗО

Юрист оказался за решеткой за комментарии в соцсетях.

В Дагестане на «штрафстоянке» для коров избили сторожа
Питомцы

В Дагестане на «штрафстоянке» для коров избили сторожа

На мужчину с кулаками бросился владелец буренки.

Мясо птицы из Дагестана будут поставлять в Азербайджан и Киргизию
Экономика

Мясо птицы из Дагестана будут поставлять в Азербайджан и Киргизию

Птицеводы подписали соглашения с 2 зарубежными компаниями.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы