USD: 64.22
EUR: 70.73

В Ереване вновь вспыхнули акции протеста

В Ереване вновь вспыхнули акции протеста
  1. Обществo
  2. Общество
АрменияЕреванпротестывыборывласть
Сторонники лидера армянской оппозиции не хотят, чтобы правительство возглавлял врио премьера Карен Карапетян из правящей Республиканской партии.

Ереван, 25 апреля. /Кавказ Пост/. В среду утром в Ереване возобновились акции протеста против действующей власти. Не смотря на то, что премьер Армении Серж Саргсян заявил об отставке еще два дня назад, народное возмущение не прекратилось. Лидер оппозиции Никол Пашинян потребовал сменить премьера страны на «кандидата от народа» и сформировать временное правительство.

Протестующие вновь стали перекрывать главные дороги города, создавая многочисленные пробки. В акциях участвует молодежь и студенты. По сообщениям местных СМИ, полиция стягивает в центр Еревана силы и спецтехнику.

В своем видеообращении, размещенном в Facebook, Никол Пашинян призывает бойкотировать парламентские выборы, если они пройдут при премьер-министре, представляющем правящую Республиканскую партию Армении (РПА). 

По его словам, «эра Республиканской партии закончилась, они не должны цепляться за власть».

Напомним, в среду утром должны были состояться переговоры Пашиняна и врио премьера Карена Карапетяна, однако они были отменены, в связи с тем, что Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования по формату, повестке и методу освещения встречи. 

«С его стороны предложен список участвующих с нашей стороны лиц, а также заявлено, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке. Это не переговоры», – заявил Карапетян.

Он обратился к президенту Армении с просьбой организовать встречу с привлечением парламентских и внепарламентских сил для обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможных путей развязки, в том числе вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов.

На предложение Пашиняна выбрать главу правительства «от народа», и.о. премьера заявил, что не знает страны, где премьера выбирают на площади.

Накануне лидер оппозиционного движения заявил, что готов стать премьером Армении, если народ «возложит на него ответственность».

 

Другие новости

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»
Политический блог

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»

Родственные связи региональных чиновников зачастую вытесняют здоровую конкуренцию, социальные лифты и систему подготовки кадров.

Кремль приступил к поиску «безупречных» кандидатов в депутаты новой Госдумы
Политика

Кремль приступил к поиску «безупречных» кандидатов в депутаты новой Госдумы

Администрации президента РФ предстоит найти узнаваемых людей с безупречной репутацией и отсутствием связей с несистемной оппозицией.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы