USD: 63.85
EUR: 70.60

В Германии гимн страны сделают «гендерно нейтральным»

В Германии гимн страны сделают «гендерно нейтральным»
  1. Обществo
  2. Общество
Германиягимнгендерная идентичностьнейтралитетКристин Розе-Меринг
Предложение внесла Уполномоченная по вопросам равноправия полов Кристин Розе-Меринг.

Сообщается, что в приуроченном к Международному женскому дню отчете Розе-Меринг предложила поменять строчку «братски с сердцем и рукой» на «бодро с сердцем и рукой», а вместо «отечество» использовать «родина».
Чиновница ссылается на опыт своего соседа — Австрии, в которой с 2012 года стали петь «родина великих дочерей и сыновей» вместо просто «сыновей».

Также в январе 2018 года канадский сенат принял закон, делающий гимн гендерно нейтральным: «любовь к отечеству во всех твоих сыновьях» заменили на «любовь к отечеству во всех нас».

Текст национального гимна Германии основан на стихах поэта Генриха Гоффмана фон Фаллерслебена, написанных в 1841 году. С 1991 года официально используется только третья строфа стихотворения.

 

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы