USD: 64.25
EUR: 70.85

В Грозном состоялся митинг в поддержку рохинджа

 В Грозном состоялся митинг в поддержку рохинджа
  1. Обществo
  2. Общество
ЧечнябеженцымитингКадыровполиция
Миллион человек призывают остановить геноцид в Мьянме.

В ГУ МВД РФ по Чеченской Республике сообщили, что сегодня в Грозном состоялся митинг в поддержку рохинджа, в котором приняли участие более миллиона жителей Чечни.

На митинге было зачитано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «употребить весь авторитет в мире» для прекращения гонений на рохинджа. По данным МВД, правонарушений на митинге не было.

Также на митинге выступал глава республики Рамзан Кадыров. Он обратился к международному сообществу с требованием наказания для тех, кто виновен в его организации и тех, кто не оказал помощи мьянмарским мусульманам. «Власти стран, отказавшихся помочь беженцам из Мьянмы, обрекли их на неминуемую гибель. Нужно срочно остановить гуманитарную катастрофу и протянуть руку помощи гибнущему народу рохинджа», - призвал глава Чечни.

Кадыров сравнил мьянманских буддистских монахов с фашистами, работавшими в концлагерях. «Власти этой страны лишили права на жизнь более одного миллиона рохинджа. Их жалкие жилища горят в огне. Беззащитных людей разрывают на части, сжигают на кострах, топят в воде. Детей бьют об землю, бросают в огонь».

Поводом для очередного обострения в мьянмарском штате Ракхайн, где сосредоточены рохинджа, стало организованное нападение «Араканской армии спасения рохинджа» на 30 опорных пунктов полиции, когда погибли 109 человек. Военные и полиция начали ответную операцию против мятежников в ходе которой, предположительно допускают многочисленные преступления против мирных жителей-мусульман. По данным ряда источников, около 73 тысяч человек бежали в соседнюю Бангладеш.

 

Другие новости

Опрос: Грозный и Ставрополь вошли в десятку городов с хорошими дорогами
Экономика

Опрос: Грозный и Ставрополь вошли в десятку городов с хорошими дорогами

Столица Чечни в третий раз подряд возглавила рейтинг.

В Чечне стартовал Международный фестиваль танца имени Эсамбаева
Культура

В Чечне стартовал Международный фестиваль танца имени Эсамбаева

На творческий форум приехали исполнители из разных регионов России и других стран.

Кадыров рассказал об исполнении своей мечты в Саудовской Аравии
Общество

Кадыров рассказал об исполнении своей мечты в Саудовской Аравии

Глава Чечни побывал в Лучезарной Медине и Священной мечети Масджид ан-Набави.

Чечню посетит наследный принц Саудовской Аравии
Политика

Чечню посетит наследный принц Саудовской Аравии

Кадыров: «Визит Владимира Путина в королевство стал историческим».


Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы