USD: 64.22
EUR: 70.73

В Начальчике активисты ОНФ «прогулялись» по опасным заброшенным объектам

В Начальчике активисты ОНФ «прогулялись» по опасным заброшенным объектам
  1. Обществo
  2. Общество
КБРНальчикнедостройзаброшенный объектНародный фронтгорожане
Рейд состоялся в рамках мониторинга «Опасный недострой».

Обращения горожан в Народный фронт показали, что их больше всего беспокоят здание бывшего кинотеатра «Дружба» на улице Калинина,102, и недостроенный пансионат в курортной части Нальчика – Долинске.

«Жалобы жителей микрорайона «Александровка», чей пешеходный маршрут проходит вдоль обветшалого кинотеатра «Дружба», вполне обоснованы, так как аварийный фасад здания осыпается и грозит обрушением, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Сам кинотеатр заколочен, и доступ внутрь невозможен, однако полностью отсутствует ограждение, а на расстоянии менее 5 м от разрушающегося объекта находится тротуар, ведущий к детскому саду».
Об опасности такого соседства с социальным учреждением эксперты ОНФ говорили неоднократно и обращались в прокуратуру Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным и недостроенным объектам.

«С момента первого запроса в республиканскую прокуратуру в июле 2017 г., видимых изменений не произошло, о чем свидетельствуют результаты повторного рейда, проведенного активистами ОНФ, – отметил Бакаев. – Все заброшенные объекты, о которых мы сообщили в региональную прокуратуру, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, не обеспечивают безопасность и не ограничивают доступ третьих лиц».

Так, местом проведения своеобразных квестов стал недостроенный 14-этажный пансионат на проспекте Шогенцукова в курортной части Нальчика. В то же время, согласно информации одного из подразделений прокуратуры, доступ на данный объект ограничен, железная дверь заварена, имеется ограждение по всему периметру здания, а окна расположены на высоте около 3 м, так что оснований для мер прокурорского реагирования нет.
«Беспрепятственно попасть на территорию опасного недостроя нам удалось и летом прошлого года, и в марте текущего, и каждый раз мы проводили фотофиксацию, – сообщил Бакаев. – О высокой посещаемости данного места говорят увеличивающееся количество бытового мусора возле высотки, свежие надписи на стенах и молодые люди, которых мы встретили у пансионата».    

По мнению представителей Народного фронта, заброшенные недостроенные или ветхие здания представляют не только реальную угрозу для населения, особенно для подростков и молодежи, проводящих в таких местах свой досуг, но и уродуют облик города, становясь «визуальным мусором». Сейчас активисты ОНФ повторно направили обращение в прокуратуру региона с просьбой принять меры  и оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в Кабардино-Балкарии.

 

Другие новости

В Нальчике человек погиб из-за неработающего светофора
ДТП

В Нальчике человек погиб из-за неработающего светофора

Авария с летальным исходом произошла на пересечении улиц Кирова и Мальбахова.

Общественные наблюдатели в Нальчике не увидели проблем в СИЗО перед бунтом
Закон

Общественные наблюдатели в Нальчике не увидели проблем в СИЗО перед бунтом

Представители ОНК утверждают, что жалоб за последнее время не было.

В Нальчике прохожих напугали наркоманы, застывшие в странных позах
Популярное в сети

В Нальчике прохожих напугали наркоманы, застывшие в странных позах

Инцидент произошел на одной из остановок общественного транспорта в республиканской столице.

В Нальчике бесплатно покажут российские и зарубежные фильмы
Культура

В Нальчике бесплатно покажут российские и зарубежные фильмы

В КБР 14 октября стартует Неделя международного кино.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы