USD: 63.85
EUR: 70.60

В «отравлении Скрипалей» стал фигурировать ещё один россиянин

В «отравлении Скрипалей» стал фигурировать ещё один россиянин
  1. Обществo
  2. Общество
СкрипалиотравлениеВеликбританияЛондонроссиянинСолсбери
Он прибыл в Лондон одним рейсом с позднее отравленной Юлией Скрипаль и вернулся в Москву несколько часов спустя.

Спецслужбы Великобритании заинтересовались россиянином, который ненадолго прилетал в Лондон непосредственно перед отравлением Скрипалей. Об этом сообщает британская Daily Mail со ссылкой на источники. 

По данным издания, речь идет о человеке, который прибыл в Лондон из Москвы одним рейсом "Аэрофлота" с позднее отравленной Юлией Скрипаль. Сообщается также, что россиянин вернулся на родину несколько часов спустя. Такая короткая поездка "вызывает вопросы", считают британские разведчики.

Источник уточнил, что пассажир пока не является подозреваемым, однако представляет интерес для следствия: "Мы, несомненно, верим в возможность того, что ответственные за отравление выехали из страны через несколько часов".
В свою очередь британский таблоид Sun сообщил, что россиянин вылетел обратно в Москву через пять часов после прилета в Лондон. Инцидент в Солсбери произошел примерно через сутки.
Напомним, что во вторник глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества "Новичок", которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь.


 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы