USD: 63.95
EUR: 71.13

В регионах СКФО стало больше рабочих мест

В регионах СКФО стало больше рабочих мест
  1. Обществo
  2. Общество
СКФОhh.ruработавакансиикарьераработодательконкуренция

Исследование показало значительный рост числа вакансий.

Ставрополь, 9 октября. /Кавказ Пост/. Всего за три квартала 2018 года на сайте объявлений hh.ru появилось 53 тысячи объявлений с предложениями о работе, сообщили «Кавказ Пост» представители ресурса. По сравнению с результатами прошлого года это число увеличилось на 82%.

Лидером рейтинга по количеству объявлений стал Ставрополь – там предложений стало больше на 28%. Следом за ним идёт Пятигорск, затем Махачкала, Ессентуки и Владикавказ.

Исследователи выяснили, что больше всего предложений касались сферы торговли. Также активно ищут сотрудников на производство, строительство и административный персонал.

В среднем на одно рабочее место хотят попасть 6 человек, что считается умеренной конкуренцией. Проще ситуация в сферах управления персоналом, науки и образования, а также транспорта и логистики. Здесь конкуренция достигает от 3 до 5 человек на одно место.

А вот избыток резюме наблюдается в сферах юриспруденции и высшего менеджмента. Тут на одно место хотят попасть от 8 до 14 человек.

 

Другие новости

Регионы Северного Кавказа стали поставлять больше продукции за рубеж
Экономика

Регионы Северного Кавказа стали поставлять больше продукции за рубеж

Ставрополье - лидер в СКФО по экспорту товаров.

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»
Политический блог

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»

Родственные связи региональных чиновников зачастую вытесняют здоровую конкуренцию, социальные лифты и систему подготовки кадров.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы