USD: 63.95
EUR: 71.13

В России получать наличные можно будет только по паспорту

В России получать наличные можно будет только по паспорту
  1. Обществo
  2. Общество
финансызаконзапретденьгиналичкапаспортроссия
Разработан новый законопроект, запрещающий получать наличные деньги анонимным способом.

Правительство РФ разработало новый законопроект,который предусматривает полный запрет на получение наличных денег любым из анонимных способов. Впредь обналичивать деньги можно будет только по паспорту и только в определенных местах. Сейчас, пока новый закон еще не вступил в силу, каждый житель России может анонимно снимать до 5 000 рублей в день и до 40 000 рублей в месяц.
Если россиянин захочет обналичить деньги со своего виртуального счета, то ему придется показать паспорт. Это значит, что снимать деньги через платежные системы Android Pay, Samsung Pay, Apple Pay и ряд других, к которым можно привязать виртуальную анонимную банковскую карту, созданную, например, в аккаунтах «Яндекс Деньги» и Qiwi, станет невозможно. 

Правительство РФ утверждает, что новый запрет на получение наличных денег затруднит получение «налички» криминалом, террористами и наркоторговцами, все из которых сейчас могут анонимно обменивать электронные деньги на реальные. Когда законопроект вступит в силу, то для выполнения этой процедуры потребуется показывать паспорт в том случае, если банковская карта или счет неидентифицированны.

Если сейчас производить обналичивание денег анонимно можно, например, во всех банкоматах с поддержкой платежных систем Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay, то в будущем производить эту операцию станет возможно только в салонах сотовых операторов, что значительно усложнит всю эту процедуру. При этом, сотрудник, который будет производить выдачу наличных денег, будет обязан проверить и зафиксировать паспортные данные. Когда новый закон вступит в силу – пока что неизвестно, однако его совершенно точно примут, а значит уже совсем скоро получать наличные деньги в России впредь можно будет только по паспорту.

 

Другие новости

В Кабардино-Балкарию поступит около  200 млн рублей на лечение онкобольных
Здоровье

В Кабардино-Балкарию поступит около 200 млн рублей на лечение онкобольных

Деньги перечислят в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В России от туберкулеза выздоравливают лишь две трети пациентов
Здоровье

В России от туберкулеза выздоравливают лишь две трети пациентов

По данным ВОЗ, ситуация с туберкулезом в нашей стране весьма далека от однозначности.

На фоне падения доходов россияне «тонут» в кредитах
Экономика

На фоне падения доходов россияне «тонут» в кредитах

Эксперты говорят, что не последнюю роль в тенденции играет популярное рефинансирование, которое по сути своей выступает «пирамидой».

Житель Ставрополя припарковал Dodge на тротуаре и получил штраф благодаря фото в соцсетях
Правонарушения

Житель Ставрополя припарковал Dodge на тротуаре и получил штраф благодаря фото в соцсетях

Горожане так сильно возмущались, что полицейские решили найти нарушителя.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы