USD: 64.43
EUR: 71.24

В РПЦ пригрозили лишить сана священника-оппозиционера со Ставрополья

В РПЦ пригрозили лишить сана священника-оппозиционера со Ставрополья
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиСтавропольский крайТемнолесскаясвященникцерковьпокаяниеРПЦАндрей Соковых

В епархии заявили, что если священник не покается, он может потерять  свой сан.

Согласно официальному комментарию пресс-службы Ставропольской епархии Русской Православной Церкви священник Андрей Соковых может вернутся к служению раньше наложенного на него запрета, если он примет покаяние и прекратит раскол.

Тем не менее, в пресс-службе отмечают, что «в случае дальнейшего противостояния с Церковью Христовой и увеличения вреда, нанесённого душам верующих, священноначалием будет рассмотрен вопрос о лишении его священного сана». 

Напомним, священник из станицы Темнолесской Шпаковского района Ставропольского края был запрещён в служении на пять лет за обвинение Патриарха всея Руси Кирилла в ереси экуменизма и отказе поминать его в молитве, о чём рассказывал ранее «Кавказ Пост».


 

Другие новости

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка
Общество

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка

В Черкесском горсуде судья Яичникова отказала в исковых требованиях предпринимателям, чье имущество на 1,5 млрд рублей сгорело во время пожара на Тургеневском рынке в 2014 году.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы