USD: 66.70
EUR: 75.25

В сгоревшем ТЦ «Синдика», принадлежащем Арсену Канокову, арендаторы потеряли весь свой бизнес

В сгоревшем ТЦ «Синдика», принадлежащем Арсену Канокову, арендаторы потеряли весь свой бизнес
СиндикаКаноковпожарущербрынокпредприниматели
Елена Берг, rg.ru
924
Предприниматели понесли миллионные убытки.

Около полусотни предпринимателей из Таджикистана понесли огромные убытки от пожара на строительном рынке Синдика на северо-западе столицы. Таджикская служба радио Свобода сообщает, что граждане Таджикистана владели на рынке магазинами по продаже мебели и стройматериалов. Несколько десятков граждан работали там продавцами и в итоге лишились работы. 

Напомним, рынок загорелся 8 октября около трех часов дня, когда там было много покупателей, приехавших в воскресенье за стройматериалами. 

Возникло сразу несколько точек возгорания. По предварительным данным пожар начался на подземной парковке. К шести часам вечера полыхало уже все здание - площадь пожара выросла до 55 тысяч метров. С огнем боролись около 350 пожарных, было задействовано 180 пожарных машин.
Из комплекса были эвакуированы около 3000 человек. Два человека пострадали в результате пожара, один из них был госпитализирован. 

К семи часам утра 9 октября пожарным все же удалось потушить открытый огонь. Об этом сообщило областное управление МЧС.

Общий ущерб, нанесенный пожаром, во Всероссийском союзе страховщиков оценили примерно в 5 млрд рублей: здание было застраховано в ВТБ "Страхование".
Радио Свобода пообщалось с понесшими убытки гражданами Таджикистана. Бизнесмены утверждают, что потеряли от 20 до 45 млн. рублей. 

синдика.jpg
Предприниматели понесли миллионные убытки при пожаре в ТЦ "Синдика". Фото: mk.ru


"Я знаю людей, которые потеряли от 20 до 45 млн. рублей. У нас тут более 50 продавцов, все пострадали. Рынок весь сгорел. Я продавал украшения для интерьера", - приводит слова одного из пострадавших предпринимателей, Мадмадруха Холова Радио Свобода. С его слов, он около 10 лет занимался торговлей товаров для дома. Теперь его дело полностью уничтожено.
 
Еще один рабочий сообщил, что потерял в пожаре две машины, которые находились на стоянке ТЦ:
«Таджиков там работало много, некоторым принадлежали магазины, другие просто там работали".Ибрагим Ахмадов, представитель Миграционной службы Таджикистана сообщил, что его ведомство пытается оказать помощь гражданам Таджикистана, пострадавших в "Синдике".

"Мы связались с гражданами Таджикистана, у которых были магазины в ТЦ. Ни один не заявил, что сам пострадал от пожара, но они говорят, что от огня сильно пострадало их имущество", - сообщил Ахмадов. 

 Пострадали, естественно, не только граждане Таджикистана. Пожар унес бизнес всех предпринимателей. Практически никто из торговцев «Синдика» не страховал свой бизнес. И возместит ли государство убытки – неизвестно. Все то, что было создано годами и непосильным трудом менее чем за сутки исчезло в огне. "Мы все в шоке, мы все жили здесь с этого комплекса", — приводит «МК» слова Татьяны, супруги Никиты Иванова, владельца семейной кухонной студии. Она застала пожар на рынке, потеряла машину и теплую одежду.  - Климат в центре был очень хороший, дружелюбный, - добавляет Таьяна. - Очень много было национальностей, но все было нормально — ни конфликтов, ничего, все друг другу помогали.

Сейчас бизнесмены в растерянности. Пытаются обзванивать клиентов, разъясняя ситуацию с задержкой товаров. Кто-то настроен оптимистично и не опускает рук, а кто-то уверен, что «Синдика» не восстановят и понесенные убытки никто не возместит.

Тем временем, руководство "Синдика" утверждает, что найдет средства для поддержки арендаторов. 

Как сообщил "Кавказ Пост" генеральный директор управляющей компании «Синдика-О» Владимир Безносенко, решен вопрос организации регулярных встреч с арендаторами торгового центра – намечен график, определено помещение, совместно с собственниками проработаны варианты поддержки, которые им будут предлагаться. 

"Мы изыщем средства, чтобы выполнить свои обязательства по договорам перед арендаторами. Приложим все усилия, чтобы они как можно быстрее смогли возобновить торговлю», - подчеркнул Владимир Безносенко.

 

Другие новости

В Ставрольском крае при пожаре погибли два человека
Происшествия

В Ставрольском крае при пожаре погибли два человека

Огонь бушевал в жилом доме, который находится в селе Веселом.

В Черкесске кто-то старательно прячет правду о сгоревшем «Тургеневском» рынке
Закон

В Черкесске кто-то старательно прячет правду о сгоревшем «Тургеневском» рынке

Получается, как в философской песне Константина Никольского - кто виноват, и в чем секрет? Но рынка нет…

В Грозном сгорело кафе
Происшествия

В Грозном сгорело кафе

Пожар произошел в заведении, которое находится в РТЦ "Беркат".

Житель Дагестана спас женщину и ее двух дочерей
Происшествия

Житель Дагестана спас женщину и ее двух дочерей

Житель селения Гильяр Мариф Балабеков вместе с сыном вынес семью соседей из огня.

Эксперты

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Валерий Соловей, Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.
Валерий Соловей Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

В России свободным от вмешательства власти не остается вообще ничего, даже наша переписка и наша постель.

Релизы
Ирина Ловянникова. Живопись, графика

Ирина Ловянникова. Живопись, графика

Передвижная выставка живописных работ И.С. Ловянниковой из коллекции Ставропольского краевого музея изобразительных искусств начала работу в Регентской школе Ставропольской и Невинномысской епархии при храме Преображения Господня г. Ставрополя.

Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

В пятницу, 15 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Глава Дагестана Владимир Васильев и генеральный директор ООО «НТВ-ПЛЮС» Наталья Горбунова подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается взаимодействие сторон в части обеспечения бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей Дагестана, необеспеченных цифровым эфирным телевидением.

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

Представители правительства и госкомпаний обсудили как будет развиваться отрасль в ближайшей перспективе.

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

В пятницу, 15 февраля, на площадке РИФ-2019 прошла встреча Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова с генеральным директором-генеральным конструктором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева Юрием Грудининым.

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь. Ручная кладь должна занимать не более одного места, длина, ширина и высота ее в сумме не должна превышать сто двадцать сантиметров.

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством дочерней компании государственной корпорации «Росатом» - генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным. Были обсуждены промежуточные итоги реализации в республике инвестиционного проекта по строительству ветропарка.

Все релизы