USD: 61.53
EUR: 68.54

В Сочи 70 сотрудников "Сочиводоканала" остались без работы и выплат

В Сочи 70 сотрудников "Сочиводоканала" остались без работы и выплат
  1. Обществo
  2. Общество
сочиводоканалводоканалсочибезработные
Между тем в "Водоканале" опровергают эту информацию.

Бывшим сотрудникам ООО «Сочиводоканал» отказали в приеме на работу в МУП Сочи «Водоканал», который с 1 сентября 2017 года эксплуатирует водопроводно-канализационный комплекс Сочи. Такую информацию распространила пресс-служба ООО "Сочиводоканал" 

Тем временем на собрании трудового коллектива предприятия директор МУП  Сочи «Водоканал» Сергей Винарский сообщил: "99 % сотрудников ООО «Сочиводоканал» будут приняты на работу в МУП г. Сочи «Водоканал»".

А генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев и вовсе настаивал на том, чтобы МУП Сочи «Водоканал» представило гарантийное письмо о приеме на работу всех сотрудников ООО «Сочиводоканал».

В сообщении говорится, что в новых списках на приём на работу в ресурсоснабжающую компанию не обнаружили своих фамилий около 70 человек, а "значительная часть была принята на работу с понижением в должности и в заработной плате". Кроме того, всем принятым на работу отказали вы выплате ежемесячных премий, размер которых в "Сочиводоканале" составлял 50%.

В заявлении также есть обращение к Администрации города, контролирующим и надзорным органам с требованием срочно вмешаться в ситуацию.

В МУП "Водоканал" пояснили, что в этом заявлении есть ряд неточностей. Так, например, цифра  70 человек, оставшихся без работы, завышена. На сегодняшний день в базу данных предприятия уже внесено 1141 заявление о приёме на работу. Сотрудники отдела кадров временно перешли на круглосуточный график работы.  Кроме того, по утверждению МУП "Водоканала", ООО"Сочиводоканал" до сих пор не передал свою базу данных.

Также некоторое количество работников сейчас находятся в отпуске или в декрете, около 40 человек остались в "Сочиводоканале" и не захотели переходить на новое место работы. Пока не довезли документы с подведомственных предприятий из отдалённых районов Большого Сочи.  На сегодняшний день  уволились только 17 человек из руководства ООО "Сочиводоканал". Это часть водителей и сотрудников АУПа, которые в штате МУПа не предусмотрены. При этом, этим людям предлагалось трудоустройство на другие должности, но они отказались.

Как сообщалось ранее, 30 августа Арбитражным судом Краснодарского края удовлетворил исковые требования администрации города Сочи к ООО "Сочиводоканал" о досрочном расторжении договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения города. Всё имущество передаётся МУП "Водоканал".

 

Другие новости

 Прокуратура КЧР выяснила, что в Малый Зеленчук лилась грязная вода
ЖКХ

Прокуратура КЧР выяснила, что в Малый Зеленчук лилась грязная вода

Стоки попадают в реку без проведения очистки и обеззараживания.

Эксперты

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Павел Данилин, Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»
Павел Данилин Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»

«Значимость Ставропольского края возрастает настолько, что за него все начинают бороться»

Все релизы