USD: 63.95
EUR: 70.28

В Сочи руководитель ценра "Энергия жизни" доказал законность своей деятельности

В Сочи руководитель ценра "Энергия жизни" доказал законность своей деятельности
  1. Обществo
  2. Общество
конфликтРоза хуторцентр адаптивной физкультуры Энергия жизни
Почему руководство курорта "Роза Хутор" не приняло это во внимание, пока остаётся только догадываться.

Руководитель центра "Энергия Жизни" Андрей Баталов заявил, что сертификат, требуемый руководством курорта "Роза Хутор" для его вида деятельности вовсе не нужен.  Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", приложив фото документов, доказывающих законную работу центра.

"Деятельность в соответствии с действующим законодательством классифицируется как физическая реабилитация с использованием средств и методов адаптивной физической культуры". То есть, эта работа не является медицинской или образовательной, поэтому лицензированию не подлежит.

Деятельностью по физической реабилитации могут заниматься юридические лица осуществляющее деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности (реабилитационные центры, физкультурно-спортивные клубы инвалидов, физ культурно-спортивные организации) или индивидуальные предприниматели.

Здесь необходимо отметить, что Андрей Викторович Баталов имеет высшее специальное образование в области физической культуры и спорта, квалификацию инструктора по катанию на горных лыжах и многолетний опыт работы в этом направлении, в том числе работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, является соавтором методики "Методика обучения катанию на горных лыжах, роликовых коньках, коньках на льду людей с ограниченными возможностями здоровья с применением вертикализатора конструкции К.З. Пономарева. Тому подтверждение -  Свидетельство Российского авторского общества № 24153.

Причём, как заметил Андрей Баталов, 70 процентов обоснование написали юристы Роза Хутор. При необходимости руководитель центра готов предоставить всю переписку.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, о причинах расторжения контрактагорнолыжного  курорта «Роза Хутор» с центром адаптивной физкультуры «Энергия жизни».

Центр «Энергия жизни» открылся три года назад. Он проводил занятия для детей с инвалидностью по специальным программам реабилитации.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы