USD: 63.95
EUR: 71.13

В Солсбери Юлию Скрипаль увезли из больницы в «безопасное место»

В Солсбери Юлию Скрипаль увезли из больницы в «безопасное место»
  1. Обществo
  2. Общество
ВеликобританияСолсбериСкрипалиотравлениеклиника"безопасное место"Юлия Скрипаль
Об этом передаёт Би-би-си Великобритании.

Дочь экс-половника ГРУ Сергея Скрипаля выписали из госпиталя накануне. Там девушка вместе со своим отцом проходила реабилитацию после отравления нервно-паралитическим газом.  Сейчас Юлию якобы увезли в «безопасное место», а её отец всё ещё остаётся в больнице, но быстро идёт на поправку. Известно, что сегодня  лечащие врачи Скрипалей должны выступить с заявлением по поводу их состояния. 

Интересно, что британское издание The Sunday Times со ссылкой на источник в правительстве недавно сообщило, что Скрипалям предложат переехать в США и жить там под новыми именами.  В статье так же говорилось, что Юлия Скрипаль отказалась от предоставления ей консульского доступа со стороны России. Якобы это и убедило британских чиновников в том, что девушка готова «навсегда переехать на Запад». 

Напомним, что Юлию Скрипаль и её отца, бывшего сотрудника ГРУ, осуждённого Россией за шпионаж в пользу Лондона, отравили 4 марта нервно-паралитическим газом. Долгое время отец и дочь пролежали в коме в реанимации одной из клиник британского города Солсбери. 

 

Другие новости

Боширова нашли на свадебном фото незадолго до отравления Скрипалей
Общество

Боширова нашли на свадебном фото незадолго до отравления Скрипалей

Анатолия Чепигу, известного как Руслан Боширов, подозревают в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Адвоката Хасавова, защищавшего интересы чиновников из Дагестана, отравили в СИЗО
Закон

Адвоката Хасавова, защищавшего интересы чиновников из Дагестана, отравили в СИЗО

Юрист оказался за решеткой за комментарии в соцсетях.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы