USD: 63.85
EUR: 70.60

В социальной сети "ВКонтакте" появятся приватные профили

В социальной сети "ВКонтакте" появятся приватные профили
  1. Обществo
  2. Общество
вксоцсетирепостуголовное преследованиеприватность
Администрация сети выступает против уголовных дел за репосты.

Администрация социальной сети «ВКонтакте» решила выступить против преследований за публикации в интернете и анонсировала скорое появление приватных профилей. Об этом написал на своей странице  управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов

"Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям. "ВКонтакте", как крупнейшая коммуникационная платформа, обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в Интернете. При этом в нашей ответственности находятся создаваемые нами сервисы", - отметил Рогозов. 

Директор сети сообщил, что дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей, уже начали вводить. Он напомнил, что в прошлом году все альбомы с сохранёнными фотографиями были переведены в приватный режим по умолчанию. С тех пор сохраненные для личного пользования изображения больше не являются открытыми для внешних глаз. 
Рогозов пообещал, что в течение ближайших двух недель также уберут отображение списка людей, репостящих записи, сохранив эту функцию только для их авторов.

"Помимо этого, в течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей", - написал Рогозов, отметив, что это лишь часть планов. 

 

Другие новости

В Грозном открылся Х фестиваль культуры и спорта народов Кавказа
Культура

В Грозном открылся Х фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В столицу Чечни прибыли команды республик Северного Кавказа.

В Дагестане «медведь» отвинтил себе голову и станцевал лезгинку
Популярное в сети

В Дагестане «медведь» отвинтил себе голову и станцевал лезгинку

Забавный эпизод с участием аниматора попал на видео.

Во Владикавказе коллеги изрезанной Регины Гагиевой раскрыли подробности кровавой драмы
Происшествия

Во Владикавказе коллеги изрезанной Регины Гагиевой раскрыли подробности кровавой драмы

Они говорят, что все произошло столь стремительно, что не удалось защитить девушку от нападавшего.

Мэр Магаса Беслан Цечоев ушел в отставку
Политика

Мэр Магаса Беслан Цечоев ушел в отставку

Его обязанности теперь исполняет Муса Марзиев.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы