USD: 63.95
EUR: 71.13

В среднем россияне тратили на еду в августе больше 20 тысяч рублей

В среднем россияне тратили на еду в августе больше 20 тысяч рублей
  1. Обществo
  2. Общество
Питаниероссиянетратысемья
Речь идет как о питании дома, так и в заведениях общепита.  

В России среднестатистическая семья в августе 2019 года потратила на продукты питания 20,5 тысячи рублей, или 29,3% своих расходов за прошлый месяц. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами холдинга «Ромир».

Это расходы как на покупку продуктов, так и на общепит. В августе общие расходы средней семьи на эти цели составили 20,5 тысячи рублей.

Президент «Ромира» Андрей Милехин пояснил, что такие траты на продукты можно назвать традиционными. Дело в том, что в августе питание становится доступнее в силу удешевления овощей и фруктов. Холодное лето внесло коррективы в покупку воды, пива и мороженого, их покупали меньше обычного.

Оценка расходов подсчитывается на данных скан-панели домохозяйств холдинга. Исследования базируются на данных потребления 40 тыс. россиян, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах России, пишет РИА Новости.

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы