USD: 61.53
EUR: 68.54

В Ставрополе многодетный отец поделился секретом счастливой семьи

В Ставрополе многодетный отец поделился секретом счастливой семьи
  1. Обществo
  2. Общество
Ставропольмногодетный отецбольшая семьячетверо детейсчастливые родителисекреты семейного счастья
В преддверии Дня защитника Отечества "Кавказ Пост" пообщался с настоящим мужчиной.

Сергей и Людмила впервые встретились 8 лет назад, 12 декабря 2009 года. Они познакомились на вечеринке у общих друзей, как это часто и бывает. Понравились друг другу сразу, но к более решительным действиям немного застенчивый Сергей перешёл только спустя месяц. И уже через полгода родилась семья Голеницких. Первенец Егорка появился ровно через 9 месяцев, но счастливые родители уже знали, что это только начало. 

Мы сразу поняли, что хотим много детей, точнее троих - рассказал Сергей, - а теперь у нас их четверо. Егору будет 7, средней доченьке Насте 5 лет, а ещё есть двойняшки, Вика и Никита, они родились всего год назад. Но на этом, пожалуй, пора и остановиться!» (смеётся).
На вопрос о том, как часто получается бывать дома и видеться с семьёй, Сергей сокрушённо покачал головой: «Раньше я работал инженером, специфика работы была другой, и я чаще бывал дома. Много помогал жене. Сейчас пришлось сменить род деятельности, и мой рабочий график стал очень нестабильным. Частенько случается, что я не вижу детей по 2-3 дня, потому что, когда ухожу на работу, они ещё спят, а когда возвращаюсь домой, ребята спят уже». 
IMG-20180220-WA0001.jpg
Егору будет 7, средней доченьке Насте 5 лет, а ещё есть двойняшки, Вика и Никита.

Но у Сергея нет другого выхода. Для того, чтобы обеспечивать такую большую семью, да ещё и в одиночку, приходится много работать. Тем более, что старшие ребята уже занимаются в кружках и секциях. Дочка Настя рисует и поёт, а Егорка играет в хоккей. Спортом мальчик занимается уже два года, четыре раза в неделю по 2 часа и уже делает определённые успехи. Но Сергей пока не хочет загадывать наперёд и пророчить сыну будущее в большом спорте.

«У детей часто перегорает. Бывает, что у ребёнка появляется какая-то идея, и он становится спортсменом, а бывает, наоборот, до 10-12 лет вроде подавал большие надежды, а потом перегорел и всё. Как будет, так и будет. Главное здоровье. Мы его в хоккей отдавали именно ради этого. Но сейчас определенные результаты уже есть. Мы недавно ездили на соревнования. Егор, я и мой отец.Пять дней нас не было, а команда сына выиграла».
Изображение 1221.jpg
Сергей и Людмила: "Мы сразу поняли, что хотим много детей".

Как признаётся глава семьи, его дети просто обожают путешествовать, поэтому частенько они всей семьёй едут куда-нибудь отдыхать. На море, в горы (которые Голеницкие особенно любят) или к родителям Сергея в Невинномысск.

«Дети переносят машину хорошо, повезло с вестибулярным аппаратом. Они всегда только за, чтобы поехать куда-нибудь. Раньше ездили чаще и всей семьёй, сейчас реже, потому что родились малыши. Поэтому обычно я забираю старших и везу куда-нибудь в горы, природой любоваться и чистым воздухом дышать. А супруга остаётся с маленькими дома». 

Семейные поездки Сергей называет «некой традицией», также как и совместный просмотр мультфильмов или езду на велосипедах, но всё это получается осуществлять не так часто, как хотелось бы из-за нехватки свободного времени. Кстати, Сергей считает себя не строгим отцом. Более того, он уверен, что ребёнку нужно давать определённую свободу. 
Изображение 1277.jpg
Сергей считает, что детей нужно пытаться понимать.

«Детей нужно пытаться понимать. И добиваться чего-то разговорами и объяснениями, а не тумаками. Хотя иногда можно и отшлёпать, если увещевания не действуют. Конечно, девочку и мальчика нужно воспитывать по-разному. Девочку более мягко, с мальчиком следует быть построже, тем более, что Егор уже входит в сложный возраст. Мы с женой не сторонники всяких наказаний, но старшего иногда приходится наказывать. Пока мы его одного гулять не отпускаем, маленький ещё, хотя летом можно вывести на улицу и наблюдать за ним из окна. Вообще дети у нас самостоятельные, даже дома могут одни остаться, правда не надолго, где-то на полчасика».

На вопрос о том, чем отличается отцовская манера воспитания от материнской, Сергей ответил, что именно мужская задача прививать детям понимание чести, совести и долга. И делать это нужно как можно раньше. А ответ на вопрос считает ли он себя счастливым человеком, многодетный отец дал не задумываясь: Я очень счастливый! Конечно, тяжело, когда в семье четверо детей, но к этому приспосабливаешься и потом уже не представляешь свою жизнь иначе. Меня полностью устраивает моя жизнь, и я не хотел бы что-либо менять!

 

Другие новости

Ставрополь и Махачкала оказались вместе далекими от богатства новогоднего стола
Общество

Ставрополь и Махачкала оказались вместе далекими от богатства новогоднего стола

А вот в вопросе присутствия на нем алкоголя встали на разные полюса.

Вход с пистолетами запретили в одном из медцентров Ставрополя
Шок

Вход с пистолетами запретили в одном из медцентров Ставрополя

Охранник занервничал, когда посетительница спросила его об инцидентах с оружием.

Пятигорский кавээнщик умер от рака в 37 лет
Общество

Пятигорский кавээнщик умер от рака в 37 лет

Тяжелый онкологический недуг - лимфобластный лейкоз у Тимура Гайдукова диагностировали в сентябре 2018 года.

На Ставрополье произошла авария с участием шести автомобилей
Происшествия

На Ставрополье произошла авария с участием шести автомобилей

Школьники, которые ехали на микроавтобусе, не пострадали.

Эксперты

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Павел Данилин, Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»
Павел Данилин Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»

«Значимость Ставропольского края возрастает настолько, что за него все начинают бороться»

Все релизы