USD: 66.42
EUR: 75.22

В Ставрополе многодетный отец поделился секретом счастливой семьи

В Ставрополе многодетный отец поделился секретом счастливой семьи
Ставропольмногодетный отецбольшая семьячетверо детейсчастливые родителисекреты семейного счастья
Илона Домарева
1237
В преддверии Дня защитника Отечества "Кавказ Пост" пообщался с настоящим мужчиной.

Сергей и Людмила впервые встретились 8 лет назад, 12 декабря 2009 года. Они познакомились на вечеринке у общих друзей, как это часто и бывает. Понравились друг другу сразу, но к более решительным действиям немного застенчивый Сергей перешёл только спустя месяц. И уже через полгода родилась семья Голеницких. Первенец Егорка появился ровно через 9 месяцев, но счастливые родители уже знали, что это только начало. 

Мы сразу поняли, что хотим много детей, точнее троих - рассказал Сергей, - а теперь у нас их четверо. Егору будет 7, средней доченьке Насте 5 лет, а ещё есть двойняшки, Вика и Никита, они родились всего год назад. Но на этом, пожалуй, пора и остановиться!» (смеётся).
На вопрос о том, как часто получается бывать дома и видеться с семьёй, Сергей сокрушённо покачал головой: «Раньше я работал инженером, специфика работы была другой, и я чаще бывал дома. Много помогал жене. Сейчас пришлось сменить род деятельности, и мой рабочий график стал очень нестабильным. Частенько случается, что я не вижу детей по 2-3 дня, потому что, когда ухожу на работу, они ещё спят, а когда возвращаюсь домой, ребята спят уже». 
IMG-20180220-WA0001.jpg
Егору будет 7, средней доченьке Насте 5 лет, а ещё есть двойняшки, Вика и Никита.

Но у Сергея нет другого выхода. Для того, чтобы обеспечивать такую большую семью, да ещё и в одиночку, приходится много работать. Тем более, что старшие ребята уже занимаются в кружках и секциях. Дочка Настя рисует и поёт, а Егорка играет в хоккей. Спортом мальчик занимается уже два года, четыре раза в неделю по 2 часа и уже делает определённые успехи. Но Сергей пока не хочет загадывать наперёд и пророчить сыну будущее в большом спорте.

«У детей часто перегорает. Бывает, что у ребёнка появляется какая-то идея, и он становится спортсменом, а бывает, наоборот, до 10-12 лет вроде подавал большие надежды, а потом перегорел и всё. Как будет, так и будет. Главное здоровье. Мы его в хоккей отдавали именно ради этого. Но сейчас определенные результаты уже есть. Мы недавно ездили на соревнования. Егор, я и мой отец.Пять дней нас не было, а команда сына выиграла».
Изображение 1221.jpg
Сергей и Людмила: "Мы сразу поняли, что хотим много детей".

Как признаётся глава семьи, его дети просто обожают путешествовать, поэтому частенько они всей семьёй едут куда-нибудь отдыхать. На море, в горы (которые Голеницкие особенно любят) или к родителям Сергея в Невинномысск.

«Дети переносят машину хорошо, повезло с вестибулярным аппаратом. Они всегда только за, чтобы поехать куда-нибудь. Раньше ездили чаще и всей семьёй, сейчас реже, потому что родились малыши. Поэтому обычно я забираю старших и везу куда-нибудь в горы, природой любоваться и чистым воздухом дышать. А супруга остаётся с маленькими дома». 

Семейные поездки Сергей называет «некой традицией», также как и совместный просмотр мультфильмов или езду на велосипедах, но всё это получается осуществлять не так часто, как хотелось бы из-за нехватки свободного времени. Кстати, Сергей считает себя не строгим отцом. Более того, он уверен, что ребёнку нужно давать определённую свободу. 
Изображение 1277.jpg
Сергей считает, что детей нужно пытаться понимать.

«Детей нужно пытаться понимать. И добиваться чего-то разговорами и объяснениями, а не тумаками. Хотя иногда можно и отшлёпать, если увещевания не действуют. Конечно, девочку и мальчика нужно воспитывать по-разному. Девочку более мягко, с мальчиком следует быть построже, тем более, что Егор уже входит в сложный возраст. Мы с женой не сторонники всяких наказаний, но старшего иногда приходится наказывать. Пока мы его одного гулять не отпускаем, маленький ещё, хотя летом можно вывести на улицу и наблюдать за ним из окна. Вообще дети у нас самостоятельные, даже дома могут одни остаться, правда не надолго, где-то на полчасика».

На вопрос о том, чем отличается отцовская манера воспитания от материнской, Сергей ответил, что именно мужская задача прививать детям понимание чести, совести и долга. И делать это нужно как можно раньше. А ответ на вопрос считает ли он себя счастливым человеком, многодетный отец дал не задумываясь: Я очень счастливый! Конечно, тяжело, когда в семье четверо детей, но к этому приспосабливаешься и потом уже не представляешь свою жизнь иначе. Меня полностью устраивает моя жизнь, и я не хотел бы что-либо менять!

 

Другие новости

Ставропольцам рассказали, кто имеет право на более ранний выход на пенсию
Общество

Ставропольцам рассказали, кто имеет право на более ранний выход на пенсию

Какие условия выхода на пенсию предусмотрены для родителей детей-инвалидов, объяснили в Пенсионном фонде.

В Пятигорске планируется масштабная реконструкция «ММПЦ «Машук»
Строительство

В Пятигорске планируется масштабная реконструкция «ММПЦ «Машук»

Предполагается снести аварийные здания, а взамен возвести трехэтажный спальный корпус.

Форум Всемирного русского народного собора проходит в Ставрополе при поддержке «ЮгСтройИнвест»
Общество

Форум Всемирного русского народного собора проходит в Ставрополе при поддержке «ЮгСтройИнвест»

В нынешнем году он стартовал под девизом «Традиции Кавказа – дела людей доброй воли».

Ставропольцы собираются провести новогодние каникулы дома в кругу семьи
Развлечения

Ставропольцы собираются провести новогодние каникулы дома в кругу семьи

В новогоднее путешествие готовы отправиться лишь единицы.

Эксперты

Михаил Хазин, Российский экономист, аналитик, политолог, блогер, теле- и радиоведущий, статистик.
Михаил Хазин Российский экономист, аналитик, политолог, блогер, теле- и радиоведущий, статистик.

Общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию.

Валерий Соловей, Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.
Валерий Соловей Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

"Школа превратилась в систему морального и психологического насилия над детьми"

Дмитрий Логинов, Старший научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС
Дмитрий Логинов Старший научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС

«Значительная часть ​людей в зоне бедности вынуждены выбирать — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или купить самые дешевые, но необходимые лекарства»

Георгий Сатаров, Российский политический и общественный деятель, аналитик, публицист. Политолог и социолог, профессор РАНХиГС, член партии РПР-ПАРНАС. Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» («Информатика для демократии»)
Георгий Сатаров Российский политический и общественный деятель, аналитик, публицист. Политолог и социолог, профессор РАНХиГС, член партии РПР-ПАРНАС. Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» («Информатика для демократии»)

После Путина будет подъем и облегчение.

Релизы
Российский экспортный центр провел деловую миссию в Египет

Российский экспортный центр провел деловую миссию в Египет

Российский экспортный центр при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации провел комплексную деловую миссию российских компаний в Египет.

Офтальмологи клиники «Три-З» первыми в России провели операцию по новейшей технологии пациенту с возрастной дальнозоркостью

Офтальмологи клиники «Три-З» первыми в России провели операцию по новейшей технологии пациенту с возрастной дальнозоркостью

Офтальмохирурги краснодарской клиники «Три-З», входящей в самую крупную в России федеральную сеть современных офтальмологических центров1, впервые в стране провели операцию по имплантации пресбиопической факичной интраокулярной линзы (ФИОЛ).  

   Ставропольский региональный филиал РСХБ подвел предварительные итоги работы за 2018 год

Ставропольский региональный филиал РСХБ подвел предварительные итоги работы за 2018 год

Размер кредитного портфеля Ставропольского филиала РСХБ на 1 декабря 2018 года превысил отметку в 57 млрд рублей.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: стратегический подход к обеспечению сохранности автомобильных дорог

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: стратегический подход к обеспечению сохранности автомобильных дорог

Национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартует в 2019 году при поддержке федерального центра в 83 субъектах, предусмотрена установка более 300 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля на региональной дорожной сети.

«Новогодний шар удачи» от «Ростелекома» превращает бонусы в подарки к любимому празднику

«Новогодний шар удачи» от «Ростелекома» превращает бонусы в подарки к любимому празднику

«Ростелеком» запустил онлайн-игру «Новогодний шар удачи» для абонентов-участников программы «Бонус».

Суд обязал производителя уничтожить контрафактные «Ессентуки»

Суд обязал производителя уничтожить контрафактные «Ессентуки»

Арбитражный суд Ставрополья признал контрафактом минеральную воду ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А», который недавно стал фигурантом уголовного дела.

Все релизы