USD: 63.76
EUR: 71.17

В Южной Осетии люди живут лучше, чем в Грузии

В Южной Осетии люди живут лучше, чем в Грузии
  1. Обществo
  2. Общество
южная осетиягрузиядоходуровень жизнипенсияуспехразвитие
Резкое, но имеющее основания, заявление сделал полпред президента РЮО.

На недавней пресс-конференции по итогам 45-го раунда Женевских дискуссий чиновник высказался о том, почему Южная Осетия имеет более высокий социальный уровень развития, чем Грузия. 

Стоит напомнить, что Грузия многократно превосходит по размерам соседнюю республику, но полпред её президента считает, что преимущества грузин перед жителями Южной Осетии на этом и заканчиваются. 

«Пенсии в Южной Осетии, по сравнению с Грузией, выше почти в два раза. То же самое касается и уровня заработной платы», – сказал Мурат Джиоев. Данные взяты не из воздуха: аналитики провели тщательное изучение социально-экономического состояния в обоих государствах. 

Также Джиоев отметил и слабые успехи Грузии в области строительства. По словам полпреда, «соседи» за длительный срок не возвели ни одного более-менее значимого здания, тогда как в Южной Осетии появились почти сразу же и школа, и детский сад, и даже детский дом.

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы