USD: 66.70
EUR: 75.25

Выходец с Северного Кавказа стал самым богатым человеком страны

МиллиардерыбизнесForbes
1225

Среди 200 богатейших людей России в новом списке «Forbs» оказались десять представителей Северного Кавказа.

Как сообщает издания «Лента.ру», 16-ую строчку рейтинга занял ингушский бизнесмен Михаил Гуцериев. За год он упрочил своё положение на 22 позиции. Нынешнее состояние крупного акционера угле- и нефтедобывающих компаний, владельца нескольких фирм, занимающихся недвижимостью, и обладателя восьми радиостанций оценивается в 5,9 млрд долларов.

Следующий представитель Северного Кавказа в списке Forbes расположился на 45 месте, потеряв 14 позиций с прошлого раза. Сулейман Керимов - владелец футбольного клуба «Анжи», компании «Полюс золото» и сети кинотеатров «Синема парк», а по совместительству член Совета Федерации от республики Дагестан. Его нынешнее состояние оценивается в 1,6 млрд долларов, уменьшившись за год на 1,8 млрд.

А вот Микаил Шишханов, занявший 46 место, вслед за Керимовым, поднялся на 93 позиции в рейтинге. Племянник Михаила Гуцериева является основным владельцем «Бинбанка», обладает акциями нефтяных компаний и выступает совладельцем крупных активов в сфере недвижимости. На сегодняшний день состояние уроженца Грозного журнал оценил в 1,6 млрд долларов.

На 48 строчке расположился ещё один ингушский бизнесмен и родственник Михаила Гуцериева - его брат Саит-Салам Гуцериев. Согласно списку, занятый главным образом в недвижимости бизнесмен стал богаче на 0,9 млрд долларов, и теперь его состояние насчитавает 1,5 млрд.

Уроженец Дагестана Александр Джапаридзе опустился в рейтинге на 3 строчки, заняв 59 место. Контролирующий акционер и председатель совета директоров ООО «Буровая компания Евразия» сейчас обладает 1,2 млрд долларов. За год его финансовое состояние сократилось на 0,3 млрд.

Российский бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров планомерно продвигается в рейтинге. Он попадает в него третий год подряд и каждый раз упрочивает своё положение. На этот раз глава «Тувинский энергетической промышленной корпорации» и инвестор поднялся на 14 строчек и занял 89 позицию, несмотря на то, что его состояние в 0,9 млрд долларов осталось неизменным.

Уроженец Махачкалы Зияудин Магомедов занял 93 место. Предприниматель, управленец, владелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма», владеющей акциями Новороссийского морского торгового порта, зерновой и топливно-энергетической компаний и другими активами, на данный момент обладает 0,9 млрд в американской валюте. За год он заработал 0,1 млрд и поднялся в рейтинге на 23 пункта.

Совладелец компании «Русская платина» Муса Бажаев родился в Ачхой-Мартане и закончил нефтяной институт в Грозном. Ему досталась 156 строчка в списке «Forbes» с капиталом 0,5 млрд долларов.

Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, занимающийся строительными рынками и торговыми центрами Москвы, а также совладелец калининградского и минераловодского аэропортов, занял 160 место. Годом ранее он был шестью строчками выше. Потеряв за год 0,05 млрд долларов, сейчас он располагает 0,5 млрд.

Самым богатым человеком России «Forbes» назвал Леонида Михельсона, который родился в дагестанском Каспийске. Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов. 

 

Другие новости

Журналисты «положили» Семена Слепакова в больницу
Здоровье

Журналисты «положили» Семена Слепакова в больницу

Представители СМИ поспешили рассказать о госпитализации артиста, но его представители информацию тут же опровергли.

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
Ирина Ловянникова. Живопись, графика

Ирина Ловянникова. Живопись, графика

Передвижная выставка живописных работ И.С. Ловянниковой из коллекции Ставропольского краевого музея изобразительных искусств начала работу в Регентской школе Ставропольской и Невинномысской епархии при храме Преображения Господня г. Ставрополя.

Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

В пятницу, 15 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Глава Дагестана Владимир Васильев и генеральный директор ООО «НТВ-ПЛЮС» Наталья Горбунова подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается взаимодействие сторон в части обеспечения бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей Дагестана, необеспеченных цифровым эфирным телевидением.

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

Представители правительства и госкомпаний обсудили как будет развиваться отрасль в ближайшей перспективе.

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

В пятницу, 15 февраля, на площадке РИФ-2019 прошла встреча Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова с генеральным директором-генеральным конструктором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева Юрием Грудининым.

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь. Ручная кладь должна занимать не более одного места, длина, ширина и высота ее в сумме не должна превышать сто двадцать сантиметров.

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством дочерней компании государственной корпорации «Росатом» - генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным. Были обсуждены промежуточные итоги реализации в республике инвестиционного проекта по строительству ветропарка.

Все релизы