USD: 63.79
EUR: 71.75

Выходец с Северного Кавказа стал самым богатым человеком страны

МиллиардерыбизнесForbes
1270

Среди 200 богатейших людей России в новом списке «Forbs» оказались десять представителей Северного Кавказа.

Как сообщает издания «Лента.ру», 16-ую строчку рейтинга занял ингушский бизнесмен Михаил Гуцериев. За год он упрочил своё положение на 22 позиции. Нынешнее состояние крупного акционера угле- и нефтедобывающих компаний, владельца нескольких фирм, занимающихся недвижимостью, и обладателя восьми радиостанций оценивается в 5,9 млрд долларов.

Следующий представитель Северного Кавказа в списке Forbes расположился на 45 месте, потеряв 14 позиций с прошлого раза. Сулейман Керимов - владелец футбольного клуба «Анжи», компании «Полюс золото» и сети кинотеатров «Синема парк», а по совместительству член Совета Федерации от республики Дагестан. Его нынешнее состояние оценивается в 1,6 млрд долларов, уменьшившись за год на 1,8 млрд.

А вот Микаил Шишханов, занявший 46 место, вслед за Керимовым, поднялся на 93 позиции в рейтинге. Племянник Михаила Гуцериева является основным владельцем «Бинбанка», обладает акциями нефтяных компаний и выступает совладельцем крупных активов в сфере недвижимости. На сегодняшний день состояние уроженца Грозного журнал оценил в 1,6 млрд долларов.

На 48 строчке расположился ещё один ингушский бизнесмен и родственник Михаила Гуцериева - его брат Саит-Салам Гуцериев. Согласно списку, занятый главным образом в недвижимости бизнесмен стал богаче на 0,9 млрд долларов, и теперь его состояние насчитавает 1,5 млрд.

Уроженец Дагестана Александр Джапаридзе опустился в рейтинге на 3 строчки, заняв 59 место. Контролирующий акционер и председатель совета директоров ООО «Буровая компания Евразия» сейчас обладает 1,2 млрд долларов. За год его финансовое состояние сократилось на 0,3 млрд.

Российский бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров планомерно продвигается в рейтинге. Он попадает в него третий год подряд и каждый раз упрочивает своё положение. На этот раз глава «Тувинский энергетической промышленной корпорации» и инвестор поднялся на 14 строчек и занял 89 позицию, несмотря на то, что его состояние в 0,9 млрд долларов осталось неизменным.

Уроженец Махачкалы Зияудин Магомедов занял 93 место. Предприниматель, управленец, владелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма», владеющей акциями Новороссийского морского торгового порта, зерновой и топливно-энергетической компаний и другими активами, на данный момент обладает 0,9 млрд в американской валюте. За год он заработал 0,1 млрд и поднялся в рейтинге на 23 пункта.

Совладелец компании «Русская платина» Муса Бажаев родился в Ачхой-Мартане и закончил нефтяной институт в Грозном. Ему досталась 156 строчка в списке «Forbes» с капиталом 0,5 млрд долларов.

Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, занимающийся строительными рынками и торговыми центрами Москвы, а также совладелец калининградского и минераловодского аэропортов, занял 160 место. Годом ранее он был шестью строчками выше. Потеряв за год 0,05 млрд долларов, сейчас он располагает 0,5 млрд.

Самым богатым человеком России «Forbes» назвал Леонида Михельсона, который родился в дагестанском Каспийске. Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов. 

 

Эксперты

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Релизы
Облагаются ли налогом теплицы?

Облагаются ли налогом теплицы?

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом.

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

По данным федерального социологического опроса, проведенного в апреле 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, пиратское программное обеспечение больше всего используют жители Воронежа, Москвы и Брянска.

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» выступил генеральным партнером второй на Кавказе межрегиональной конференции «Электронный регион: территория безопасности», где представил участникам уникальные разработки в сфере защиты информационных систем от кибератак.

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже  общероссийской

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже общероссийской

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе в марте 2019 года возросла до 5,2% с 4,6% в феврале, но осталась ниже общероссийского уровня (5,3%).

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

«Трамвай Победы» в Северной Осетии станет новшеством праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все релизы