USD: 64.49
EUR: 71.84

Завод, на котором побывала Лиза Пескова, может стать причиной конфликта между Севастополем и Чечней

Завод, на котором побывала Лиза Пескова, может стать причиной конфликта между Севастополем и Чечней
ЧечняСевастопользаводвластьскандал
Елена Нестерова
1059
Сохранить завод или закрыть за долги решают связи.

Причиной назревающего конфликта стал судоремонтный завод «Южный Севастополь», на котором с деловой миссией недавно побывала известный блоггер, дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова. Девушка посетила город в составе делегации ассоциации бизнес-патриотов «Аванти», основателем которой является бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов.

Визит состоялся по приглашению руководства судоремонтного завода. Власти Севастополя требуют расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работает завод, так как «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн рублей, и дирекция завода попросила помощи у высокопоставленных гостей.

При этом репутацию завода трудно назвать однозначной. Как утверждает руководство завода, предприятие занимается ремонтом судов всех классов. Однако последний заказ на ремонт десяти гражданских судов, полученный в 2015 году, так и не был выполнен. Сообщается, что в настоящий момент завод зарабатывает с помощью сдачи в аренду своих площадей, в том числе под таможенный пост, и в настоящий момент никакого судоремонта на «Южном Севастополе» не ведется.

Через два дня после состоявшихся переговоров, на официальном сайте правительства Севастополя появилось заявление, что, несмотря на решения судов, чиновники готовы пойти на мировую с «Южным Севастополем», если предприятие внесет свои предложения по выходу из ситуации. И предложения были внесены.

Однако визит в Севастополь представителей «Аванти» мог быть расценен и как желание руководства «Южного Севастополя» решить проблемы завода не правовым путем, а при помощи высокопоставленных знакомых. Есть мнение, что у руководителей «Южного Севастополя» довольно близкие отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, если на защиту завода, не смотря на все его долги, могут приехать настолько важные делегаты.

кад.jpg
Есть мнение, что у руководителей «Южного Севастополя» довольно близкие отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым


Несмотря на заступничество ассоциации «Аванти», за последние недели проблемы «Южного Севастополя» решены не были. Руководство завода сообщает, что 11 сентября состоится кассация в арбитражном суде Калуги. В случае проигрыша, договор между городом и заводом будет расторгнут окончательно. При этом дирекция завода подчеркивает, что при этом сотрудники завода лишатся своих рабочих мест.

У администрации города другой взгляд на ситуацию. «Нам поступило письмо от крупного судостроительного предприятия, которое заявило о желании работать в Севастополе на базе имущественного комплекса в Камышовой бухте. То есть там, где сейчас работает завод-должник. Мы хотим видеть в городе по-настоящему сильных инвесторов», – сообщил глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев. Кроме того, в случае если инвестор придет в город, то люди, работающие на «Южном Севастополе», смогут перейти в штат нового предприятия, не потеряв рабочих мест.

 

Другие новости

Кадыров поблагодарил двух парней, которые спасли девочку в Москве
Происшествия

Кадыров поблагодарил двух парней, которые спасли девочку в Москве

Молодых людей зовут Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев.

Родовое село Кадыровых переименовано в Ахмат-Юрт
Общество

Родовое село Кадыровых переименовано в Ахмат-Юрт

С момента предложения спикера Чечни Магомеда Даудова прошло чуть более двух дней.

Оюб Титиев просит об УДО
Общество

Оюб Титиев просит об УДО

Адвокат Титиева подал ходатайство в Шалинский районный суд.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы