USD: 64.43
EUR: 71.24

Жителям КЧР первым на Юге России открыли доступ к уникальным документам страны

Жителям КЧР первым на Юге России открыли доступ к уникальным документам страны
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиМоскваСанкт-ПетербургЮг РоссииСеверный КавказКЧРАрхыз-24информационный центрПрезидентская библиотекаархивРашид ТемрезовАлександр Вершинин

Первый на Северном Кавказе инфоцентр Президентской национальной библиотеки России 17 ноября открыл в прямом эфире глава региона на базе телеканала «Архыз 24». Этот настоящий информационно-просветительский центр выступит площадкой для презентаций и обсуждения различных проектов. Но, главное, он обеспечит региональным мероприятиям широкое федеральное освещение. Сеанс видеоконференцсвязи, в котором участвовали глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов и генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин, объединил Черкесск, Санкт-Петербург, резервный центр Президентской библиотеки в Москве, филиал библиотеки в Тюмени, Государственную библиотеку Югры и Пензенскую областную библиотеку им. М.Ю.Лермонтова.

Новый информационно-просветительский центр Президентской библиотеки объединит все СМИ Карачаево-Черкесии и станет своего рода связующим звеном между прессой, обществом и властью.

Рашид Темрезов поделился: «Открытие первого в СКФО и второго в России информационно-просветительского центра Президентской библиотеки именно у нас, в Карачаево-Черкесской республике, для нас очень серьёзное событие».

«Главная задача центра в том, что он поможет создать единое информационное, образовательное и культурное пространство, поможет в обмене новостями и передовыми идеями между Президентской библиотекой и Карачаево-Черкесией».

Информационно-просветительский центр создан по инициативе главы КЧР в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и правительством республики, подписанного 16 июня 2016 г.

С его открытием жители региона получат доступ к архивным материалам, электронным копиям редчайших исторических документов и книг, раритетным книжным изданиям первой электронной национальной библиотеки страны. В свою очередь, и читатели Президентской библиотеки смогут воспользоваться региональными ресурсами и фондами редких изданий по истории Карачаево-Черкесии.

Главный редактор телеканала «Архыз 24» Мадина Батчаева:

«В рамках работы центра будут проходить презентации различных культурных проектов республики, пресс-конференции и вебинары с участием представителей экспертного сообщества со всей страны».

 

 

 

Другие новости

Активисты ОНФ назвали качество ремонта дорог в Черкесске неудовлетворительным
Дороги

Активисты ОНФ назвали качество ремонта дорог в Черкесске неудовлетворительным

Самым «популярным» проколом рабочих стала неправильная установка бордюров.

Адвоката Хасавова, который защищал экс-премьера Дагестана, задержали в суде
Закон

Адвоката Хасавова, который защищал экс-премьера Дагестана, задержали в суде

Поводом стали комментарии защитника по делу, которые он опубликовал в соцсетях.

Ставропольский край замкнул пятерку регионов с самым низким прожиточным минимумом
Общество

Ставропольский край замкнул пятерку регионов с самым низким прожиточным минимумом

В пятерке регионов с самыми низкими доходами оказались Ингушетия и Карачаево-Черкесия.

В Черкесске 8 месяцев работал публичный дом
Правонарушения

В Черкесске 8 месяцев работал публичный дом

Теперь его владелицу будут судить.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы