USD: 63.85
EUR: 70.60

Зиявудин и Магомед Магомедовы задержаны по подозрению в хищении в особо крупном размере

Зиявудин и Магомед Магомедовы задержаны по подозрению в хищении в особо крупном размере
  1. Обществo
  2. Общество
Группа "Сумма"Зиявудин МагомедовМагомед МагомедовАртур Максидовобвинения
Обыски по делу группы «Сумма» прошли в 25 регионах. 

Миллиардер Зиявудин Магомедов и его брат Магомед задержаны по подозрению в хищении в особо крупном размере. Против совладельцев группы «Сумма» возбуждено уголовное дело о преступном сообществе и мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. В ближайшие часы Тверской суд примет решение по вопросу о мере пресечения для задержанных.

По данным РИА Новости, Магомеда Магомедова подозревают в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК России), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159) и растрате (ч. 4 ст. 160). Зиявудину Магомедову предъявлены подозрения по аналогичным статьям.

К Магомедову возникли вопросы в ходе расследования о хищении почти 800 миллионов рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде, пишет Коммерсантъ. Сообщается, что Магомедов мог иметь отношение как к хищению денег, так и к разработке преступных финансовых схем, благодаря которым из России утекли крупные денежные средства.

Кроме того, задержан Артур Максидов, руководитель фирмы, входящей в группу «Сумма». Его также подозревают в хищениях в особо крупном размере. Обыски по делу о хищениях прошли в 25 регионах. Его подозревают в участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК России) и крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159).

Подозреваемым может грозить до 20 лет лишения свободы.

 

Другие новости

В Нальчике таинственный «полковник ФСБ» бросил вызов Хабибу
Спорт

В Нальчике таинственный «полковник ФСБ» бросил вызов Хабибу

О том, что некий мужчина пожелал стать соперником Нурмагомедова, сообщил в соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров.

В Дагестане вор в законе Шамиль Смолянский останется в СИЗО
Закон

В Дагестане вор в законе Шамиль Смолянский останется в СИЗО

Криминальный авторитет останется под стражей как минимум до 3 октября.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы