USD: 61.53
EUR: 68.54

Глейхенгауз Загитовой: «Миллионы людей любят тебя»

Глейхенгауз Загитовой: «Миллионы людей любят тебя»
  1. Обществo
  2. Спорт
Фигурное катаниеАлина ЗагитоваЭтериТутберидзеАлена Косторнаяфинал Гран-приТурин
Финал Гран-При по фигурному катанию в Турине триумфально сложился для российских девушек- одиночниц.

Что, собственно, было ожидаемо: в шестерку сильнейших спортсменок планеты по итогам шести этапов пробились сразу четыре воспитанницы несравненной Этери Тутберидзе. В итоге туринский пьедестал заняли дебютантки взрослого сезона - Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Олимпийская чемпионка Алина Загитова финишировала шестой, что тоже не стало сенсацией, учитывая запредельную сложность программ медалисток из числа молодой поросли «фабрики чемпионок» команды Тутберидзе.
Еще недавно сама Алина удивляла мир и казалась недосягаемой, но в конкурентки тем временем разучивали четверные. Кто в ближайшие годы может угрожать российской гегемонии в женском одиночном фигурном катании, сказать, наверное, не возьмется никто, на такой феноменальный уровень выводит своих учениц Этери.
Добавим, что 6 декабря Алена Косторная побила собственный мировой рекорд в короткой программе, набрав за прокат 85,45 балла.

Тренер Даниил Глейхенгауз написал на своей странице в Инстаграм: «Спасибо Алине Загитовой за то, что боролась, миллионы людей любят тебя». Он также сообщил, что стал Заслуженным тренером России.

Поздравила девушек с медалями и Этери Тутберидзе. На ее странице пользователь с ником jemdura20 и аватаркой в виде фото экс-ученицы Евгении Медведевой оставил комментарий довольно злого содержания: «Вправду говорят вы бездушный конвейер уже Загитову слили…». 

Здесь же появилось мнение болельщицы markanovae относительно катания Загитовой: «Алина безусловно лучшая больше никого не смотрю особо. ..Алина очень эмоциональна, от этого ошибки, но на любви болельщиков это не сказывается. Ее смотришь, и она завораживает своим катанием».

 

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы