USD: 63.95
EUR: 71.13

Москва благоустроит дворы Северного Кавказа за 2,2 млрд рублей из федерального бюджета

Москва благоустроит дворы Северного Кавказа за 2,2 млрд рублей из федерального бюджета
  1. Жильё
  2. Строительство
НовостиСеверный КавказСКФОДагестанМахачкалаЖКХМинстройкомфортная городская средапроектымоногородаМихаил МеньАндрей Чибис

В Махачкале провели совещание по поручению министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и формирования комфортной городской среды.

Как сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, на территории Северного Кавказа должно быть благоустроено 712 дворовых территорий и 95 общественных пространств. В Северо-Кавказском федеральном округе в проекте формирования комфортной городской среды принимает участие 68 муниципалитетов, из них четыре – это моногорода. Примечательно, что в муниципалитетах проходят общественные обсуждения дизайн-проектов дворовых и общественных пространств.

А некоторые интересные решения Дагестана, по словам Чибиса, должны быть растиражированы в других субъектах России. Так, заммминистра отметил создание «шахматных домиков». Это открытые или закрытые павильоны для свободной игры в настольные игры. Эти общественные пространства стали настоящими точками притяжения для молодёжи и лиц старшего поколения.

Также привлекают местные предприятия для производства уличной мебели и комплектующих для проектов благоустройства. Министр строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис подчеркнул: «Ряд проектов формирования комфортной городской среды республики Дагестан войдёт в библиотеку практик, формируемую Минстроем России. Важно в ходе общественных обсуждений дорабатывать проекты, чтобы они соответствовали ожиданиям людей».

 

Другие новости

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках
Происшествия

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках

Она заговаривает зубы фармацевтам, и в итоге остается с купленными лекарствами, крупной сдачей и своей же пятитысячной купюрой.

В Чечне Кадыров знает, как вывести самозанятых из тени
Экономика

В Чечне Кадыров знает, как вывести самозанятых из тени

Доходы потенциальных налоговых резидентов обложат налогами.

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны
Недвижимость

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны

Протестующие ветераны считают, что этого недостаточно.

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане
Шок

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане

Мужчина в чёрной маске пришёл буянить в школу села Уллуая.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы