USD: 64.43
EUR: 71.24

После Олимпиады в Сочи Некрасовку захлестнул «беспредел»

После Олимпиады в Сочи Некрасовку захлестнул «беспредел»
  1. Жильё
  2. Строительство
НовостиСочикоттеджиНекрасовкаОлимпиадастройкаэлектросети

Документы переселенцев выбросили на свалку, а предприимчивые соседи стали нагло строить четырехэтажные гостиницы.

Сочи, 5 августа. /Кавказ Пост/.  Местная жительница Елена Нездоровина изложила вопиющую ситуацию на своей странице в Фейсбук.  Женщина говорит, для олимпийских переселенцев шесть лет назад построили симпатичный поселок. Под коттеджи разной планировки специально ставили ТП, подводили воду, делали дорожки, чтобы потом показать иностранцам, как образцово решили вопрос с переселением. Документы на свои дома со всеми «разводками-проводками» некрасовцы обнаружили, когда ветер разнес по поселку какие-то листы с чертежами. Выяснилось, что документация на сотню домов, которую владельцам никак не отдавали, потому что «не положено», хранилась четыре года в «штабе» управляющей компании застройщика, потом дом три года пустовал, пришел новый владелец и сломал его. Повезло сейчас только тем, кто свои документы обнаружил в  куче мусора.
Четыре года минуло после Игр, а электросети до сих пор не приняты, говорит Елена, у которой «накипело».  Из-за того, что линию провели под землей и спустя рукава, как-то раз людям довелось летом провести без света целый месяц. По факту, некрасовцы к городской электросети отношения не имеют, город на баланс их брать не желает, потому и непонятно, куда жаловаться и где искать концы. Пришлось собирать сход и привлекать телевидение. А теперь в поселке новая напасть -  маленькие коттеджи стали превращаться в многоэтажные гостиницы,  вокруг разворачиваются стройки.  Из-за этого у некрасовцев падает в домах напряжение и напор воды. Люди обращались с жалобой в Интернет-приемную мэра Пахомова, но дело не пошло дальше уточнения адреса.

Тем временем, опасаются некрасовцы, плотность застройки стала такой, что случись где пожар, машина элементарно не проедет. Нездоровина говорит: «Убили симпатичный поселок: ни городу, ни Адлерскому району он не нужен, чудо если накажут нарушителей».

 

Другие новости

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка
Общество

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка

В Черкесском горсуде судья Яичникова отказала в исковых требованиях предпринимателям, чье имущество на 1,5 млрд рублей сгорело во время пожара на Тургеневском рынке в 2014 году.

В Сочи прошли обыски в домах двух правозащитников
Политика

В Сочи прошли обыски в домах двух правозащитников

Силовики забрали компьютерную технику.

 Урок физкультуры довел школьника в Сочи до больничной койки
Образование

Урок физкультуры довел школьника в Сочи до больничной койки

Юный житель поселка Дагомыс получил травму в спортзале.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы