USD: 64.12
EUR: 70.60

В Махачкале к дому на Алиева хотят «прилепить» многоэтажку

В Махачкале к дому на Алиева хотят «прилепить» многоэтажку
  1. Жильё
  2. Строительство
НовостиДагестанМахачкаластройказаконМусаевмэрияОНФулица Алиеваплощадка

Предприниматели, у которых «все схвачено» в мэрии, убеждены, что на их стороне окажется даже «самый справедливый» дагестанский суд.

Между тем новая стройка в десяти метрах от пятиэтажки убьет надежду людей обзавестись детской площадкой. Они пожертвовали своими гаражами, дабы благоустроить двор. А выходит, что расчистили территорию для дельцов.

О том, что городская администрация, поправ нормы земельного, жилищного и градостроительного законодательства, образовала новый участок во дворе дома по улице Азиза Алиева, 15 «а» и выделила его «инвесторам», не имеющим отношения к этому дому, сообщает «Московский Комсомолец». 

Примечательно, что стройка вероломно пойдет наперекор проекту ОНФ и «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Именно в эту программу, курируемую «на самом верху», жильцы собирались попытаться включить свой двор.

Издание апеллирует к так называемому «закону Мусаева» и заявляет: «Оформить юридически право на эту территорию власти жильцам не дают, потому что в этом случае ее не продать и не выручить деньги!».
Процесс проектирования многоэтажки идет тайно, на просьбу предъявить документы, предприниматели цинично ухмыляются. 

Стучась во все инстанции, жильцы получаю такой ответ: "Стройка ведь не началась, на что вы жалуетесь? Вот начнут они строить, тогда мы вмешаемся".

 

Другие новости

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка
Общество

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка

В Черкесском горсуде судья Яичникова отказала в исковых требованиях предпринимателям, чье имущество на 1,5 млрд рублей сгорело во время пожара на Тургеневском рынке в 2014 году.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы