USD: 65.42
EUR: 74.07

В Сочи шторм снова разбил Олимпийскую набережную

В Сочи шторм снова разбил Олимпийскую набережную
НовостиСочиОлимпийская набережнаястроительствошторм
1327
Во время шторма в Имеретинской низменности 23 апреля снова разбило Олимпийскую набережную.

Вода подмыла основание под бетонным покрытием набережной, и плиты провалились. Это очередное ЧП в районе новой набережной – последствие тех ошибок, которые изначально были допущены в проектировании и строительстве набережной, которую осуществляла ГК Олимпстрой. Из истории вопроса: с 2008 года, когда было принято решение о строительстве этой набережной, общественность многократно предупреждала ГК Олимпстрой о нецелесообразности их подхода к берегоукреплению. Вместо морского  были применены технологии речного берегоукрепления, при котором морская волна по отвесной стенке, создающей трамплин, обретает еще большую разрушительную силу.

Представитель «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев, ранее неоднократно предупреждавший застройщиков о том, что так строить нельзя, выражал большие сомнения в том, что цель – берегозащита – будет достигнута:
«Вы смотрели морские карты, какие там глубины? Таким способом проблему вы не решите, и пляжной полосы скоро просто не будет. Людей заливает: и улицу Цимлянскую, и елки, и променад. Всё изначально построено неправильно, вы уже пытались все исправить – залили туда кубометры бетона, но это не помогло и обходится слишком дорого. Надо все сносить и строить заново».Тем не менее, вместо глобальной перестройки набережную снова реконструировали. Этим снова занималась ГК «Олимпстрой», которая изначально строила неправильно, вопреки нормам морского берегоукрепления. Летом 2014 года за 300 млн рублей из краевого бюджета три гастарбайтера наращивали бетонный бортик, вбив в него арматуру и залили впоследствии новым бетоном.

P.S. Набережную и берегоукрепление в Имеретинской низменности после Олимпиады размывало неоднократно. В декабре прошлого года сильный шторм произвел большие разрушения.  До масштабного Олимпийского строительства пляжи в Имеретинской долине были широкими, с естественным галечным пополнением из рек Мзымта и Псоу и не нуждались в берегоукреплении.


Инесса Новикова

 

Другие новости

Путин подписал резонансные законы о фейковых новостях и борьбе с оскорблением госсимволов
Политика

Путин подписал резонансные законы о фейковых новостях и борьбе с оскорблением госсимволов

Отныне в России запрещено распространять информацию, которую признают недостоверной.

Латынина: Человечество с самого начала основано на фейк-ньюс
Политический блог

Латынина: Человечество с самого начала основано на фейк-ньюс

По мнению журналистки, именно «фейк-ньюс, именно боги, именно фиктивные идеи дают чувство причастности человека к коллективу».

Жители Сочи оказались отрезанными от внешнего мира
Происшествия

Жители Сочи оказались отрезанными от внешнего мира

Недалеко от села Липники сошел оползень. Местные жители винят в бедствии застройщиков.  

В аэропорт Сочи прибыл Boeing 737-800 с поломанным крылом
Дороги

В аэропорт Сочи прибыл Boeing 737-800 с поломанным крылом

Лайнер благополучно сел в воздушной гавани Адлера.

Эксперты

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Александр Чепуренко, профессор ВШЭ
Александр Чепуренко профессор ВШЭ

Наш средний класс не будет исчезать, просто потому что он не появится

Александр Бузгалин, Экономист
Александр Бузгалин Экономист

Мы можем экономить и дальше, но конкретно среди граждан России, людей с высоким уровнем культуры и живущих в богатой стране, эта необходимость экономии приведет к нарастанию очень сильного социального напряжения и осознанию необходимости серьёзных и глубоких реформ как минимум.


Релизы
Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 32 тысяч отзывов, оставленных авиапассажирами после совершения полета в 2018 году, чтобы выяснить, за что ценят и ругают стюардов и стюардесс. Оценка стюардам давалась в 3 777 отзывах. В этих откликах разные положительные качества упоминались 3471 раз, отрицательные качества — 306 раз. Всего на Туту.ру собрано более 60 тысяч оценок пассажиров самолетов.

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России – завершил отгрузки препаратов для плановой иммунизации населения от кори, паротита (моновакцина от кори и дивакцина корь+паротит) и вакцины для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – БЦЖ-М в Ставропольский край в рамках первого этапа поставок.

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

По данным федерального социологического опроса проведенного в марте 2019 года жители России больше всего не доверяют: государственным управляющим компаниям в сфере ЖКХ, Госавтоинспекции и Федеральной службе судебных приставов.

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

В апреле правительство РФ начнет принимать первые заявки от российских компаний, которые готовы участвовать в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

Найм сотрудников и поиск клиентов: с какими трудностями чаще всего сталкиваются предприниматели в России

Лучшим батонам страны вручили Знак качества

Лучшим батонам страны вручили Знак качества

Замруководителя Роскачества Елена Саратцева приняла участие в Международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка. В ходе мероприятия эксперт озвучила результаты исследования хлебобулочных изделий в России, а также рассказала о планах работы в отрасли.

Все релизы