USD: 63.76
EUR: 71.17

В Ставрополе дольщики СК «Восток-7» получат долгожданное жильё до конца 2018 года

В Ставрополе дольщики СК «Восток-7» получат долгожданное  жильё до конца 2018 года
  1. Жильё
  2. Строительство
Восток 7ЖК РодникиСтавропольстроительствоновосельедольщики
Руководству строительной компании удалось выстроить конструктивную работу с властями города и стройнадзором.

Когда хочется поддержать друга в трудной ситуации, принято говорить «и на твоей улице будет праздник». Правда, когда этот праздник наступит, обычно не сообщают. А вот сейчас праздник пришел на улицу Пригородная краевого центра. Здесь еще в октябре 2017 года бывший жилищно-строительный кооператив (ЖСК), а сейчас общество с ограниченной ответственностью СК «Восток-7» продолжило строительство жилого комплекса «Родник» на улице Пригородной, 251 «А». Строительство 3-х домов будет завершено уже к концу текущего года и дольщики смогут отметить новоселье своих в уютных и теплых квартирах. Так что, долгожданный праздник на их улице уже совсем не за горами.

Необычная история про дольщиков

Свои квадратные метры дольщики приобретали еще начальных этапах строительства. Привлекло людей в домах многое: тихий район, благоустроенные квартиры с индивидуальным отоплением, да и покупать жилье еще до того, как дом будет сдан – выгодное вложение. И конечно свою роль сыграла привлекательная цена, ведь стоимость за квадратный метр начинается от 26 тысяч рублей.

Но неожиданно для всех объект «Родники» превратился в самый настоящий долгострой – возведение зданий внезапно было заморожено. А все из-за того, что у застройщика почему-то отозвали разрешение на строительство. История достаточно банальная, такое происходит сплошь и рядом. Дальше можно было бы рассказать грустную историю про борьбу дольщиков с застройщиком, но эта история не так проста.

Есть здесь и один необычный момент: вникнув во все ее детали, участники долевого строительства встали на сторону застройщика, и вместе продолжили борьбу за квадратные метры. Представители «Восток-7» делали все возможное, чтобы возобновить строительство и поскорее обеспечить дольщиков жильем: неоднократно обращались в городскую администрацию, просили содействия у мэра Джатдоева, управления по жилнадзору СК, стали постоянными посетителями комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Строительство многоэтажных домов на улице Пригородной в краевом центре изрядно потрепало нервы, как самим застройщикам, так и участвующим дольщикам, но завершилась история хэппи-эндом.
IMG-20180201-WA0004_1517490890109.jpg
Жилой комплекс «Родники» находится там, где хотелось бы жить многим.

Наконец в споре, продлившемся несколько лет, можно официально поставить точку

Городские власти и ведомство по надзору за строительством дали долгожданный «зеленый свет». В октябре 2017 года возведение жилого комплекса «Родник» на улице Пригородной, 251 «А» было возобновлено, и сейчас работы в самом разгаре. Между прочим, в получении разрешительных документов для продолжения строительства содействие оказал начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Уже совсем скоро в свои квартиры заселятся более 100 семей

А побороться было за что, ведь жилой комплекс «Родники» находится там, где хотелось бы жить многим: тихий и спокойный район, совсем рядом с домами живописный лес и родники. Жить так близко к природе – это роскошь в условиях современного города.

Как рассказал корреспонденту «Кавказ Пост» представитель застройщика, в зону их ответственности входит не только возведение домов, но и благоустройство придомовой территории, так что современно, комфортно и красиво будет не только внутри домов, но и снаружи. Не забыли про детей и активную молодежь – для них уже летом будет возведена многофункциональная спортивная площадка.

История с названием

У некоторых читателей может возникнуть вопрос – зачем организации нужно было менять название? На этот вопрос нам тоже ответили представители СК «Восток-7». ЖСК «Восток-7» «сменил имя» на ООО СК «Восток-7» для того, чтобы соответствовать правилам федерального закона ФЗ-214. Так что в реорганизации ничего необычного нет – все по правилам.

Вот такая удивительная история произошла на улице Пригородной краевого центра. Застройщик и дольщики вместе отстояли такие желанные квадратные метры, и вместе отметят новоселье. И на еще одной улице будет праздник.

 

Другие новости

Пьяная ставропольчанка зарезала подругу за приставания
Шок

Пьяная ставропольчанка зарезала подругу за приставания

19-летняя девушка 33 раза ударила ножом собутыльницу.

Кавказ 19 века покажут на фотовыставке в Ставрополе
Культпоход

Кавказ 19 века покажут на фотовыставке в Ставрополе

Выставка «Многоликий Кавказ Григория Раева» будет работать с 31 октября.

Ставропольская бабушка заплатила 220 тысяч рублей за магическое исцеление
Шок

Ставропольская бабушка заплатила 220 тысяч рублей за магическое исцеление

Когда обряд не сработал, пенсионерка побежала в полицию.

Ирина Кувалдина «дискредитировала авторитет» органов госвласти на Ставрополье
Правонарушения

Ирина Кувалдина «дискредитировала авторитет» органов госвласти на Ставрополье

Экс-зампреду правительства края «светит» семь лет тюрьмы.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Релизы
20 процентов компаний планируют увеличить фонд оплаты труда в 2020 году

20 процентов компаний планируют увеличить фонд оплаты труда в 2020 году

А каждая третья  – увеличить бюджет на подбор персонала.

Предприниматели получили возможность оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки

Предприниматели получили возможность оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки

Теперь они могут пожаловаться, если считают, что проверяющие действовали неправомерно.

«Неделя добрых дел»: журналисты и блогеры по всей стране присоединяются к волонтерской акции

«Неделя добрых дел»: журналисты и блогеры по всей стране присоединяются к волонтерской акции

В России запускается новый онлайн-проекта о созидательной гражданской активности.

Минфин: в начислении транспортного налога произошли изменения

Минфин: в начислении транспортного налога произошли изменения

До 2 декабря нужно уплатить имущественные налоги, в том числе транспортный налог.

Все релизы