Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Шарм-эш-Шейх и Хургаду скоро могут полететь самолеты из России

Отдых ЕгипетРоссиятуризмавиасообщениеСтавропольтурфирмычартерыстоимостьпрогноз В Шарм-эш-Шейх и Хургаду скоро могут полететь самолеты из России
Россия и Египет планируют возобновить авиасообщение.

Детали должны обсудить президент РФ Владимир Путин и его египетский коллега Абдельфаттах Сиси. Диалог, по данным «Известий», состоится в рамках саммита «Россия — Африка».

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, если решение о снятии запрета на перелеты будет принято, потребуется около месяца на полное восстановление и отладку перелетов между странами.

Напомним, что полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после авиакатастрофы в результате теракта на борту Airbus A321 компании «Когалымавиа», унесшей жизни 224 человек.

Для «Кавказ Пост» перспективы открытия для массовых туристов египетского направления прокомментировала менеджер одной их фирм в Ставрополе Рима Чуканова: «Влияет очень много факторов. Если Египет откроют ближе к лету, то тут конкуренция ожидается высокая, ажиотаж придется на начало сезона, в марте-апреле. Понятно, что первым конкурентом Египта станет Турция, и если на начало сезона придется высокий спрос по Египту, то Турция это несомненно почувствует. И должно быть снижение цен, по моему мнению. В этом сезоне ценник на Турцию все выше и выше, да и в прошлом сезоне был очень высокий, туры распродаются очень хорошо, поэтому я надеюсь, как только откроется авиасообщение, Турция снизит стоимость туров. Что для нас было бы неплохо. А если Египет откроется в ближайшее время, к зиме – в январе, феврале, то альтернатив зимнему Египту не будет, и ажиотаж по этому направлению гарантирован сразу. Но, думаю, к лету спрос поутихнет, и уравняется с турецким. Вообще сложно сейчас что-то конкретно говорить, потому что разговоры об открытии Египта больше года ведутся, мы давно ждем этого. Неизвестно, какая будет стоимость туров, не исключено, что дешевле будет дважды слетать в Турцию, чем однажды в Египет. Но надеемся и верим, что в скором времени возобновятся чартерные рейсы по хорошим ценам для нас, и мы будет наслаждаться этим замечательным морем».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

Путин подписал указ о выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет

Обществo Изображение загружается

Путин пообещал медикам доплаты наравне с военнослужащими

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье одиноким пенсионерам и инвалидам раздадут 310 тысяч масок

Политикa Изображение загружается

Власти Германии считают убийство, в котором подозревают киллера-велосипедиста, политическим

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье бывший судья Кайшев стал главным фигурантом дела о взятке

Обществo Изображение загружается

Первая на Ставрополье смерть от коронавируса: скончалась 53-летняя женщина