Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Активисты «Молодой Гвардии» подвели итоги работы антифейковых отрядов на выборах

Выборы
Активисты «Молодой Гвардии» подвели итоги работы антифейковых отрядов на выборах Фото: rg.ru
Они выявили 57 сообщений о нарушениях на избирательных участках.  

Активисты «Молодой Гвардии» «Единой России» подвели итоги работы антифейковых отрядов во время выборов. 

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального отделения «ЕР», с 17 по 19 сентября в регионе работал Антифейковый штаб МГЕР.

Специально подготовленные парни и девушки выявляли информационные вбросы о нарушениях на избирательных участках. Активисты разделились на аналитиков, которые мониторили информацию в соцсетях, и мобильные группы, которые выезжали на места для разъяснения ситуации. Всего работали 30 человек. Они установили, что большинство сообщений о нарушениях недостоверно.      

В итоге, например, были признаны фейками заметки о том, что на Ставрополье якобы заставляют голосовать детей и стариков, причём пожилых людей якобы склоняют к этому военные. Опровергли в Сети молодогвардейцы и то, что над УИК летают квадрокоптеры и снимают всех, кто участвует в голосовании.

Что касается конкретных жалоб, то участники отряда, в частности, выезжали на участок №1065 в Пятигорске, где якобы не опечатали двери. Выяснилось, что автор поста в Инстаграме поторопилась с выводами.

А в Ставрополе на участке №139 жаловались на то, что якобы не выдавали акты выдачи бюллетеней. И эти сведения не подтвердились. Фейком признана также информация о том, что на том же участке якобы не было отметок о неиспользованных бюллетенях.    
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2