Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Активисты «Молодой Гвардии» подвели итоги работы антифейковых отрядов на выборах

Выборы 2021 «Молодая Гвардия»«Единая Россия»антифейковый отрядвыборы-2021нарушенияфейк
Активисты «Молодой Гвардии» подвели итоги работы антифейковых отрядов на выборах Фото: rg.ru
Они выявили 57 сообщений о нарушениях на избирательных участках.  

Активисты «Молодой Гвардии» «Единой России» подвели итоги работы антифейковых отрядов во время выборов. 

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального отделения «ЕР», с 17 по 19 сентября в регионе работал Антифейковый штаб МГЕР.

Специально подготовленные парни и девушки выявляли информационные вбросы о нарушениях на избирательных участках. Активисты разделились на аналитиков, которые мониторили информацию в соцсетях, и мобильные группы, которые выезжали на места для разъяснения ситуации. Всего работали 30 человек. Они установили, что большинство сообщений о нарушениях недостоверно.      

В итоге, например, были признаны фейками заметки о том, что на Ставрополье якобы заставляют голосовать детей и стариков, причём пожилых людей якобы склоняют к этому военные. Опровергли в Сети молодогвардейцы и то, что над УИК летают квадрокоптеры и снимают всех, кто участвует в голосовании.

Что касается конкретных жалоб, то участники отряда, в частности, выезжали на участок №1065 в Пятигорске, где якобы не опечатали двери. Выяснилось, что автор поста в Инстаграме поторопилась с выводами.

А в Ставрополе на участке №139 жаловались на то, что якобы не выдавали акты выдачи бюллетеней. И эти сведения не подтвердились. Фейком признана также информация о том, что на том же участке якобы не было отметок о неиспользованных бюллетенях.    
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2