Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Альтернативой недоступной «Карте нарушений» может стать «Справедливый наблюдатель»

Выборы 2021 «Карта нарушений»«Справедливый наблюдатель»КПРФЕГЭ«Справедливая Россия – За правду»«Единая Россия»выборы-2021
Альтернативой недоступной «Карте нарушений» может стать «Справедливый наблюдатель» Фото: Алексей Мальгавко/РИА «Новости»
А КПРФ внесла предвыборный законопроект об отмене ЕГЭ.

Чем ближе выборы, тем тяжеловеснее предложения кандидатов в Госдуму. Так, «Справедливая Россия – За правду» для защиты голоса каждого избирателя разработала общероссийский проект «Справедливый наблюдатель», который может стать альтернативой ставшей недоступной «Карте нарушений».

Штаб «Справедливого наблюдателя» оценил риски нарушений по всей стране. Красный уровень угрозы отмечается в 17 регионах, и в этих субъектах РФ ситуация будет находиться под постоянным контролем не только наблюдателей, но и федерального руководства партии, правоохранителей, Генпрокуратуры и ЦИК, отметил лидер партии Сергей Миронов.

Эсеры подготовили 120 тысяч наблюдателей и более 750 координаторов наблюдения, разработали уникальное мобильное приложение. Программа успешно показала себя на выборах в регионах и накануне прошла всероссийское тестирование.

«Мы понимаем, что трёхдневное голосование – это подпорка для «Единой России». Наши наблюдатели будут дежурить на участках круглосуточно. Я направил письма членам избиркомов: не надо вестись на подсказки, как нужно считать и проводить голосование. Нарушите избирательное законодательство - будет тюрьма и наши наблюдатели это обеспечат», – подчеркнул лидер социалистов.

А КПРФ внесла в Госдуму свой предвыборный агитационный законопроект. Напомним, у «ЕР» таким законопроектом стала отмена техосмотра, а коммунисты хотят сделать ЕГЭ добровольным и дать вузам право самим придумывать вступительные экзамены.

Коммунисты считают, что ЕГЭ достиг цели «расширения доступа абитуриентов в ведущие вузы», но это «обедняет интеллектуальный потенциал» регионов. «Стремясь уклониться от сдачи ЕГЭ, около 55 процентов всех выпускников девятых классов идут не в старшую школу, но в систему профессионального образования. В результате многие сельские школы переводятся в разряд основных, что провоцирует отъезд квалифицированных кадров из села в районные центры или города и наносит прямой ущерб развитию сельского хозяйства», - в частности, комментируют члены партии.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2