Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Без сюрпризов: в СКФО на выборах всех уровней побеждают единороссы

Выборы 2021 СКФОвыборы-2021единороссыДуиаКПРФ
Без сюрпризов: в СКФО на выборах всех уровней побеждают единороссы Фото: Дума СК
На Ставрополье партия власти получила более 60 процентов.

Члены «Единой России» предсказуемо завоевали больше всего мандатов не только в Госдуме, но и в парламентах в регионах СКФО.

По предварительным данным избиркома Ставрополья, после обработки 39,41% протоколов на выборах в Думу СК партия власти набрала 60,5%, КПРФ - 16,4%, эсеры - 8,3%, а ЛДПР - 5%. Напомним, изначально в краевой парламент баллотировались семь партий.  

В целом на Северном Кавказе единороссы побеждают по всем одномандатным округам, а также на выборах в заксобрания в Дагестане, Чечне, Ингушетии.

На втором месте - КПРФ, что тоже ожидаемо. Хотя многие полагали, что результат коммунистов в этот раз будет лучше из-за пенсионной реформы, пандемии, «принудительной» вакцинации.

Но на деле члены КПРФ нигде не набрали больше, чем в предыдущие кампании. А рекомендации «УГ» Алексея Навального, основателя НКО, выполняющей функции иностранного агента, «Фонд борьбы с коррупцией» (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), голосовать за КПРФ, возможно, даже навредили партии. Ведь фигура Навального на Кавказе весьма «токсична», пишет Telegram-канал «Стрелы Казбека».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2