Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экс-руководитель Пенсионного фонда по Дагестану баллотируется от «Зелёных»

Выборы 2021 ПенсфондДагестан«Зелёные»выборыАзнаур ГаджимирзоевГосдума
Экс-руководитель Пенсионного фонда по Дагестану баллотируется от «Зелёных» Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Ранее Гаджимирзоев имел риелторский бизнес на Ставрополье.

Бывший исполняющий обязанности начальника ОПФР по Дагестану Азнаур Гаджимирзоев стал кандидатом в депутаты Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу от  партии «Зелёные».

Статус и. о. руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда Гаджимирзоев получил в мае 2016 года сроком на год, информирует «Черновик». Ранее он занимал кресло начальника управления ОПФР в СКФО, имел риелторский бизнес на Ставрополье.

Назначение Гаджимирзоева посчитали неожиданным. Он сменил Сагида Муртазалиева, который после возбуждения в отношении него уголовных дел, связанных с финансированием терроризма и организацией покушений, уехал из РФ.

Кстати, местные кланы хотели усадить в тёплое кресло главы Пенсфонда экс-премьера РД Мухтара Меджидова, брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипов Раджаба Абдулатипова, экс-министра по туризму и народным художественным промыслам РД Магомеда Исаева, чья кандидатура была согласована с бывшим министром труда и соцразвития России Максимом Топилиным.

Но руководство ПФР лоббировало кандидатуру Гаджимирзоева. Однако в конце концов ОПФР по Дагестану возглавил Магомед Исаев, а Гаджимирзоев стал домохозяином.
.
Ранее сообщалось о скандальном «письме 19-ти» Владимиру Путину. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2