Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополья Владимиров: Выделение КМВ из состава края - это слухи

Выборы 2021 СтавропольеВладимир ВладимировКМВкрайслухикоррупциявыборы-2021прямая линиявластьсоцсети
Глава Ставрополья Владимиров: Выделение КМВ из состава края - это слухи Фото: аналитический центр «Юг»
А коррупционные скандалы, по его мнению, лишь укрепили доверие к власти.

В столице прошла встреча ведущих российских политологов с главой Ставропольского края Владимиром Владимировым.

В числе участников были Алексей Куртов, Алексей Ситников, Михаил Виноградов, Григорий Добромелов, Евгений Минченко, Дмитрий Фетисов, Владимир Слатинов, Павел Данилин, Олег Матвейчев, Сергей Старовойтов. Инициатором выступил глава Ставрополья, а организаторами - экспертная сеть «Клуб регионов» и «Аналитический центр «Юг».

Обсуждение длилось более двух часов и коснулось многих тем: от выборов в Госдуму до планов федерализации Кавминвод.

Владимиров, отвечая на вопрос о том, что стоит за планами о выделении КМВ в отдельную федеральную территорию, отметил, что это фейк, потому что экономика этой бальнеологической зоны требует регулярных больших  вложений в социальную сферу и поддержку туристской инфраструктуры. Сейчас всё это обеспечивается за счёт регионального бюджета. «Территория КМВ глубоко дотационна, сомневаюсь, что федеральный центр хочет взвалить на себя такую ношу», - сказал Владимиров.

Приоритетные задачи ставропольского руководителя - это улучшение демографической ситуации в регионе и поддержка детей: «Наши люди готовы многое терпеть, если видят перспективы для своих детей. Для этого мы должны создать условия для их образования в крае и сделать бесплатным и доступным дополнительное образование, кружки и секции».

Владимиров уверен в высоком результате «Единой России» на ближайших выборах. На вопрос политологов о причинах «ставропольской электоральной аномалии» (когда при росте явки растёт и процент за «Единую Россию»), глава СК ответил: причина в том, что сторонники партии власти в крае более спокойны и уверены в победе свой партии, потому пассивны. Если же они приходят на выборы, то это увеличивает долю проголосовавших за партию власти.

Известные коррупционные скандалы в крае, по мнению губернатора Ставрополя, лишь укрепили доверие к власти: «Людям важно видеть, что мы ничего не скрываем и боремся с любыми проявлениями коррупции - совместно с правоохранительными органами. Неприкасаемых у нас нет».

Принципиальным моментом Владимиров назвал «необходимость узнавать о проблемах людей напрямую», используя для этого соцсети. «Мне много пишут личных сообщений на такие темы, о которых я никогда из кабинета бы и не узнал. Много мелких проблем, но важных для большого числа людей. Регулярные прямые линии и информация из ЦУРа позволяют мне быть в курсе всего происходящего в крае», - заявил Владимиров.

В Сети эксперты отметили, что Владимиров продолжает подтверждать репутацию сильного лоббиста региональных интересов в федеральном центре. Для него также имеет значение количество прямых линий, которые он начал проводить ещё до того, как это стало мейнстримом в губернаторском корпусе. Для Владимирова это не только та самая «открытость власти», но и своеобразное исследование запросов жителей: какие проблемы волнуют их больше, а какие - меньше.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2