Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кандидат в Госдуму от эсеров Дагестана и Башкирии сделал ставку на экстремистов

Выборы 2021 выборы-2021Госдума«Справедливая Россия - Патриоты - За правду»ДагестанБашкирияэкстремистГаджимурад Омаров
Кандидат в Госдуму от эсеров Дагестана и Башкирии сделал ставку на экстремистов Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
На стриме Омаров призвал освободить из СИЗО кармаскалинскую четвёрку.

Член партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», кандидат в депутаты в Госдуму от Дагестана и Башкирии Гаджимурад Омаров решил хайпануть и сделать ставку на башкирский национализм. Об этом сообщает Telegram-канал «Силовики».

На стриме известного приверженца радикальных идей Урала Байбулатова Омаров призвал освободить из уфимского СИЗО так называемую кармаскалинскую четверку (легендировав их под «защитников Куштау»). Это члены боевого крыла запрещённой на территории РФ экстремистской организации БОО «Башкорт».

Они сидят в уфимском СИЗО, поскольку стали фигурантами уголовного дела, открытого по ч. 2 ст.213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия»), ст.30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Тем временем инициативная группа и депутаты сельского собрания в дагестанском селе Урма собрались выйти на центральную площадь Махачкалы, чтобы провести акцию протеста против бывшего главы села, который не складывает свои полномочия после избрания нового руководителя населённого пункта. Об этом пишет Telegram-канал «Спросите у Расула».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2