Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Максим Шевченко надеется, что РПСС будет иметь свою фракцию в Госдуме России

Выборы 2021 Максим ШевченкоРПССлидервыборыГосдумапрограмма"Единая Россия"списокКПССКПРФОльга Тимофееваклевета
Максим Шевченко надеется, что РПСС будет иметь свою фракцию в Госдуме России Фото: скриншот с трансляции на Youtube

Любитель СССР быстро нашёл себе партию-спойлер, у которой не было лидера.

В минувшую субботу в Москве прошёл первый предвыборный съезд Российской партии Свободы и Справедливости (РПСС).

Главными вопросами, которые обсудили на мероприятии, стали предвыборная партийная программа и выдвижение кандидатов в Государственную Думу России VIII созыва.

Главным действующим лицом заседания был, как и положено, лидер новой политической силы, известный в России журналист, член заксобрания Владимирской области Максим Шевченко. Открывая съезд, он сказал:

«Мы идём на выборы сильной командой, идём, чтобы победить, идём, чтобы создать фракцию в Госдуме. Мы бросаем вызов всей закостенелой политической системе, которая привыкла распределять и делить мандаты в кулуарных сговорах, изображая из себя политический процесс. Мы уверены, что РПСС будет реальным глотком свободы и глотком справедливости для всего нашего общества и всей нашей страны. Мы сформируем программу спасения страны».

Ни больше, ни меньше.

Что касается политической программы РПСС, то её руководство выступает за отмену в школах ЕГЭ, за защиту экологии, за возврат честных выборов.

Однако о таком краеугольном камне государственного устройства, как экономика, речи на первом съезде партии свободы и справедливости не шла.

Зато Шевченко дал понять, что готов к любым политическим союзам, направленным против «Единой России».

В качестве союзников рассматриваются коммунисты и справороссы. РПСС обещает поддерживать в одномандатных округах кандидатов от КПРФ и «Справедливой России».

Есть информация, что у РПСС наметились очень близкие тёплые отношения со сторонниками осуждённого за призывы к массовым беспорядком политика Николая Платошкина (движение «За новый социализм»), с противниками бессистемной застройки Москвы, с активистами из Шиеса - архангелогородцами, которые выступили категорически против строительства на территории области гигантского мусорного полигона для Москвы.

Большой интерес вызвал федеральный список РПСС. Его возглавил, конечно же, сам Максим Леонардович.

Кроме него, в него также вошли ещё десяток человек. Это депутат Мосгордумы Елена Шувалова, бизнесмен Дмитрий Потапенко, депутат Думы Хабаровского края Максим Кукушкин, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов, бывший советник президента России Герман Клименко, журналист и член Совета по правам человека Иван Засурский, профессор истории Дамир Исхаков, учитель, депутат госсобрания Республики Саха Иван Шамаев, руководитель волонтёрской организации по освобождению из рабства «Альтернатива» Олег Мельников, эколог и общественный деятель Максим Шингаркин.

Судя по тому, что их фамилии идут не в алфавитном порядке, именно в таком виде и сранжирован партийный список.

Российская партия Свободы и Справедливости появилась на свет в марте этого года. По сути, это «ребрендинг» Коммунистической партии Социальной справедливости. А поскольку КПСС имел своего депутата в законодательных органах субъектов - речь идёт как раз таки о Максиме Шевченко, депутате заксобрания Владимирской области - ей не потребовалось сбора подписей в пользу своих потенциальных кандидатов.

Журналист, а ныне блогер Максим Шевченко давно симпатизировал коммунистическим идеалам и Советскому Союзу, но так не в какую партию и не вступил. Предложение стать лидером РПСС он принял лишь после того, ак выяснилось, что руководство КПРФ отказалось выдвигать его кандидатуру в Госдуму РФ как по списку, так и по одномандатному округу.

А не так давно господин Шевченко зачем-то решил «мочить» своего коллегу по журналистскому цеху, а ныне зампреда Государственной Думы РФ, единоросску Ольгу Тимофееву.

Он припомнил ей историю девятилетней давности, когда Тимофеева - в ту пору ещё простой депутат гордумы Ставрополя - резко выступила против того, что в ауле Кара-Тюбе Нефтекумского района родители-ногайцы отправляли своих дочерей-подростков в школу в хиджабах. По словам Шевченко, Тимофеева «травила» эту семью, а в результате в скором времени родителей этих девочек были убиты.

Такие слова, разумеется, не понравились Ольге Викторовне. Она написала заявление в прокуратуру с требованием привлечь Шевченко к ответственности за клевету. Об этом писал «Кавказ Пост».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2