Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мечта спикера парламента Ставрополья о кресле депутата Госдумы может не сбыться

Выборы 2021 спикерпарламентСтавропольедепутатГосдумаГеннадий ЯгубовАлександр Курбатов
Мечта спикера парламента Ставрополья о кресле депутата Госдумы может не сбыться Фото: stv24.tv
Кандидатуру Ягубова, по некоторым данным, согласовали на пост председателя краевой Думы.

Власти Ставрополья, возможно, опасаются, что, если председатель парламента СК Геннадий Ягубов станет федеральным депутатом, то могут всплыть его неблаговидные дела. Об этом пишет Telegram-канал «Координаты СКайФОлл»,

В первую очередь, это история с мусорным бизнесом тестя спикера Сергея Исковского, которому принадлежит один из трёх региональных операторов края, «Комбинат благоустройства» в городе Благодарном. В 2018 году Ягубов мог пролоббировать выделение этой организации из региональной казны 112 млн рублей на модернизацию старой свалки.

Это при том, что ранее уже было выделено 192 млн рублей на строительство нового полигона. О тесных связях Ягубова с «Комбинатом благоустройства» может свидетельствовать и то, что  компания оплачивала его мобильную связь, перечислив 200 тысяч рублей.

Также, по данным «Координат СКайФОлл», в 2020 году всплыла возможная ссора Ягубова с мэром Кисловодска Александром Курбатовым, который сейчас лечит полученную во время падения с самоката тяжёлую травму. Председатель краевой Думы мог мстить градоначальнику за то, что тот, по данным Telegram-канала, не захотел подарить ему участок для строительства дачи.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2