Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На избирательном участке Северной Осетии аннулировали более 2,5 тысяч бюллетеней

Выборы 2021 бюллетенианнулировалинарушениевыборыЦИКСеверная Осетия
На избирательном участке Северной Осетии аннулировали более 2,5 тысяч бюллетеней Фото: www.hmao.izbirkom.ru
Причиной стало выявленное нарушение.

В Северной Осетии на одном из избирательных участков пришлось аннулировать 2 тысячи 542 заполненных бюллетеня. Причиной стало нарушение, которое выявили члены ЦИК региона. Об этом рассказал журналистам представитель ЦИК Северной Осетии Анатолий Завацкий.

Речь идет об избирательном участке № 307. На каждом участке установлены камеры, и члены ЦИК могут видеть происходящее в режиме реального времени. Во время такого мониторинга оказалось, что на участке возможен факт голосования большим количеством бюллетеней, чем положено по закону.

Представители ЦИК приехали на участок и решили опечатать КОИБ, в котором находились сомнительные бюллетени. Вместо него поставили резервный стационарный ящик, и голосование продолжилось с его помощью. Участковая и территориальная избирательные комиссии составили все необходимые акты.

Когда выборы завершились, пришлось признать недействительными все бюллетени, которые были в опечатанном КОИБе. Там оказалось 1271 бюллетень по федеральному избирательному округу и столько же – по одномандатному. Все их не учли, а протокол составили только на основании тех бюллетеней, которые вынули из резервного стационарного ящика.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2