Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье изменился расклад на выборах

Выборы 2021 Ставропольевыборы-2021самовыдвиженцыГосдумапарламент
На Ставрополье изменился расклад на выборах Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
В этой кампании могут показать себя самовыдвиженцы.

Всё ближе выборы. Жителям Ставрополья помимо депутатов Госдумы нужно будет проголосовать за членов краевого парламента и представительных органов в столицах края и СКФО, а также в Кисловодске, Железноводске и Невинномысске.

Возможны ли сюрпризы? Есть мнение, что ждать их не приходится: большинство мандатов традиционно получат представители так называемой парламентской четвёрки, в первую очередь, единороссы, поскольку они имеют госфинансирование, а небольшим партиям пробиться очень сложно из-за недостатка средств, необходимых для раскрутки. 

Но есть и другое мнение, которое журналисту издания "Кавказ Пост" озвучил координатор "Центра гражданских инициатив СКФО" Валерий Ледовской:         

"Думаю, что сюрпризы на местном уровне выборов возможны. При этом нужно понимать, что это будет конкуренция кандидатов примерно в одной весовой категории. Среднее количество кандидатов в округе — пять. Т.е. парламентские партии плюс независимый кандидат. Насколько вижу, партии "Яблоко" и "Новые люди" муниципальный уровень не интересует. Значит, пятыми будут в основном самовыдвиженцы.

Если пять лет назад граница допустимой для власти оппозиции проходила по партии "Яблоко", то в этом году она проходит по партии "Справедливая Россия", и среди выдвинутых в регионе кандидатов от этой партии есть достаточно яркие и медийные личности, выросшие из общественных проектов, реализация которых важна на уровне местного самоуправления. Мне кажется, у некоторых из них есть шансы на победу. С этой стороны я думаю, что выборы можно считать скучными, но нельзя назвать безальтернативными".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2