Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье на избирательный участок вызвали полицию из-за незакрытых ящиков

Выборы 2021 те
На Ставрополье на избирательный участок вызвали полицию из-за незакрытых ящиков Фото: Аоексей Майшев/РИА «Новости»
А в Ингушетии не работают камеры видеонаблюдения в семи ТИКАх.

Идёт второй день голосования, и уже появились самые разнообразные жалобы. Так, на сайте «Карта нарушений на выборах» организации «Голос», признанной Минюстом РФ иноагентом, зарегистрировано, в частности, несколько обращений жителей Ставрополья. В Михайловске Ольга Беззубова пришла голосовать на участок №1152 и обнаружила, что на стационарных ящиках не закреплены крышки, пломбы ничего не скрепляют. Председатель в ответ начал грубить. Была вызвана полиция. Об этом говорится в сообщении, появившемся на портале.

Другие граждане написали, что в Ставрополе на участке №1295 ящики были опечатаны не так, как надо. После сделанного замечания их опечатали номерной биркой, но тоже неправильно, так как номерную бирку можно удалить, не нарушая её целостности. Там же комиссия не давала в первый день голосования знакомиться со списком избирателей, а во второй - препятствовала фото- и видеосъёмке и не принимала жалобы. К тому же комиссия попросила вывести одного из её членов с правом совещательного голоса, т.к. он якобы мешал.

На участке №83 в столице СК стационарная урна для голосования не была опечатана. Позже, уже в процессе голосования, её опечатали. В Светлограде работодатель заставил избирателя голосовать на выборах, а в Пятигорске на участке № 1066 председатель ТИКа не допустил доверенное лицо кандидата на участок. Обо всём этом сообщается на вышеуказанном сайте.

Жители Ингушетии на сайте «Карта нарушений на выборах» сообщили: в помещениях семи ТИКов не работают камеры видеонаблюдения. Речь идёт о двух ТИКах в Малгобеке, двух - в Карабулаке, а также избиркомах в Магасе и Сунже.

Что касается других ресурсов, сообщающих о нарушениях на выборах, в соцсетях пишут: в Чечне, которая уже 17 сентября лидировала в стране по числу проголосовавших (почти 40%), 16 сентября прошли митинги с участием бюджетников и госслужащих, которые призывали жителей республики голосовать. Сотрудники Духовного управления региона агитируют на выборах главы региона за действующего руководителя ЧР Рамзана Кадырова, а жители республики заявляют о принуждении к голосованию.

«У нас есть семейные, религиозные, общественные институты, которые очень много делают, для того чтобы людям донести, что выборы нужны, что они должны выбирать своё будущее сами. Благодаря этим институтам у нас всегда бывает большая явка, и народ сплочённо показывает, что они вместе всегда и во всем», - прокомментировал высокую явку Кадыров.

А Telegram-канал дагестанской газеты  «Черновик» сообщает о том, что пресс-служба врио главы Дагестана Сергея Меликова выгнала из помещения УИК, расположенного в здании юрфака ДГУ в Махачкале, аккредитованного на выборы корреспондента «Черновика». Поводом стало то, что журналиста не оказалось в списке СМИ, утвержденном пресс-службой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2